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 ほり
家事・料理

鶏皮を使い切る方法について相談です。脂身や筋が多くて使いにくいです。何か良い消費方法はありますか?3kgあります。

お料理がお好きな方お助けください!

鶏皮をもらいました。全て少し身がついていて、焼き鳥とかにしてね!って言われたのですが変に脂身が多いところや筋が多いところなども混ざっていてとても使いにくいです…除去すると食べるところも消えそうな感じです…

何か良い消費方法はないでしょうか?
3kgくらいあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はよく鶏皮は揚げてます😊

  •  ほり

    ほり


    揚げるんですね!身ついてるままで大丈夫ですか?
    工程よかったら教えてください!

    • 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    身がついてるままでも大丈夫です。塩コショウ振って、そのまま揚げてもいいですし、塩コショウ+片栗粉をつけてもいいと思います😊
    私はパリパリなのが好きなので、身が結構付いてるようなら片栗粉を付けて揚げてます。

    • 7月28日
  •  ほり

    ほり

    ありがとうございます!
    片栗粉つけるんですね!
    やってみます!

    • 7月29日
はじめてのママリ🔰

茹でてポン酢とあえて食べたり(玉ねぎやネギもまぜて)、鶏皮せんべいにしたりですかね?

  •  ほり

    ほり


    鶏皮ポン酢ですね!
    作ったことないですが…

    せんべいはオーブンで作れますか?

    • 7月28日
ぽせ

鶏皮たくさんあったら鶏皮餃子します!

  •  ほり

    ほり

    餃子!!
    それは初めて聞きました!
    どうやって作るのですか?

    • 7月28日
  • ぽせ

    ぽせ

    鶏ひき肉で作った餃子の具を鶏皮で包んで巻き終わりを下にして焼いて、しっかり焼いたら返して全面焼いて〜って感じです!

    • 7月28日
  •  ほり

    ほり


    鶏皮には少し身がついでいるのですが…それでもできますかね?

    • 7月29日
ナバナ

鶏皮スープ美味しいですよ!

  •  ほり

    ほり

    スープに入れるんですね!皮ブヨブヨですよね?
    一度下茹でとかしますか?

    • 7月28日