※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

息子が外で遊んでいる最中に体調不良になり、救急車を呼んだが自宅に帰ると回復。救急車を呼ぶ目安はあるでしょうか?

今日外で1時間ほど遊んでいたら息子が急に頭がクラクラして前が見えなくなってきた、喉が痛い、お腹が痛いと言い顔を見ると顔面蒼白で口の色もなくなっていました。
立っていられない感じで目線もおかしくてパニックになり救急車を呼びましたが、中で横になると口の色も戻り回復したので歩いて帰ることにしました。

家に帰って冷静になるともう少し様子を見ればよかったなぁ、衝動的すぎてママ友にドン引きされたかなと色々気になってきました💦
救急車を呼ぶ目安ってありますか?

コメント

むな

何かあってからでは遅いのでいいと思いますよ!

• マコ

マコ

初めて救急車を呼んで結局病院にも行かずの回復だったので全てに申し訳なく様子を見ればよかったと後悔していました。
    返信ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私だったら絶対救急車呼んでます😨
ママ友のことなんかより息子さんの方が大切だし気にしなくていいと思いますよ!

ママリ

我が子が熱中症ぽくなったら救急車呼んで当然です!私も呼びます。
そこでドン引きする人なんていませんよ💕
回復してホッとしてると思います😊