※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sue
ファッション・コスメ

ママになって初めての冬です。寒がりなのでこれまでの冬はマフラーやス…

ママになって初めての冬です。
寒がりなのでこれまでの冬はマフラーやストールを首にしっかり巻いていたのですが、抱っこひもをつけていると端が子どもの顔にかかってしまうと思い、今は何もつけていません。ですがやはり首もとが寒い…あまり好きではないけどタートルネックが一番いいのかな、スヌードなら大丈夫かななどと考えているところですが、みなさんはどうされていますか?

コメント

たぁタン

しまむらで買ったボタン付きのネックウォーマー使ってます!

上から被らなくていいし、邪魔にならなくていいです(^ー^)b

• Sue

Sue

なるほど!!ボタンつきはいいですね😍
    近くにしまむらあるので、週末にでも見に行ってみます✨

• 2月10日
canacoo

スヌード使ってます(๑´ㅂ`๑)
ボリュームないものなら顔にかからないですよ☆ただ、赤ちゃんの顔が少し見づらいですが…寒さには勝てません(๑•́ ₃ •̀๑)

• Sue

Sue

スヌード使ってらっしゃいますか😆ほんと最近寒くてたまらないですもんね💦
    ボリュームに気をつけたら大丈夫ですかね~いくつかお店で試着してみます👍✨

• 2月10日
  • canacoo

canacoo

今セール中なので、色々見ても良いと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛きっと来年も抱っこ紐使うので☆

• 2月10日
  • Sue

Sue

そうですね、これから数年は続きますもんねぇ😄💦
    セール狙います!

• 2月10日
ととろ。

スヌード巻いてます!
前に垂らす感じではなく、後ろにボリュームが出る感じで(笑)見た目には変ですが、寒いので😭😢

• Sue

Sue

あ、なるほど!後ろにやる方法もありますね!
    子どもが生まれてから、服装の多少のヘンは「ま、いっか」と思えるようになりました(笑)
    実用性重視ですよね✨

• 2月10日
coconut🍹

私も今まではマフラーやスヌードで首元ガードしてました😂!!
そしてタートルネック私も苦手です!( 笑 )
今年は仕方なくタートルネック着てみましたが、やはり暖かいです😭💓 授乳服のタートルネック高くないですし、首元暖めるだけで服をもう1枚着てる程の暖かさと同じらしいです👆 お互い風邪ひかないように育児頑張っていきましょう😌💕💕

• Sue

Sue

やっぱりタートルネック最強ですか(笑)💦
    風邪引いては元も子もないですし、ちょっと見に行ってみます!
    がんばりましょうね~✨😄

• 2月10日
  • coconut🍹

coconut🍹

出産を機にタートルネックは最強になりましたね😂👆💕( 笑 ) あまり首元がピッタリしてるのはさすがに今でも嫌なので、ゆったりしてるタートルネックオススメです!それでも充分暖かいです⭐️

• 2月10日
  • Sue

Sue

ありがとうございます!
    最近流行りなのか、タートルネックのバリエーションがいろいろ出てますよね✨
    試着してみます👍❤

• 2月10日