コメント

ママリ
仕事用とプライベート用でそれぞれ別のパソコンを利用しています。
ママリ
仕事用とプライベート用でそれぞれ別のパソコンを利用しています。
「お仕事」に関する質問
出産報告必要でしょうか?💦 パート扶養内で働いています。 産休に入っているのですが、扶養内なので手当等も出ず特に手続きもしていません。 (ただの長期休暇のようなものです) この場合でも出産報告って必要ですかね、、…
転職についてご意見頂戴したいです 現在勤務先 ・勤続10年 ・正社員 ・通勤片道保育園へ送り含め1.5時間 ・リモート可能(フルではない、週2程度) ・フレックスあり ・時短勤務小6まで可能 ・年収250万程度(ボーナスの…
現在、業務委託を受けて、2年半在宅で仕事をしています。この仕事が激務で、向いてなさすぎて辞めて外で働きたいと思いましたが、結局ダブルワークを選び、気分転換に週4〜5日で11〜13時で先月から外で仕事を始めました。…
お仕事人気の質問ランキング
マーちゃん
やはりそうですか…
一緒にしない方がいいですか?
iPhoneのバックアップに使うくらいなのですが…
ママリ
私は完全に区別してますね。
急遽仕事用のパソコンでプライベートのものを扱う時は、扱い終わった時点で削除してます。
写真をパソコンの中ではなく、クラウドに入れているのであれば、仕事用のパソコンでクラウドにアクセスするのはありかなという気がします。
マーちゃん
内容は完全に仕事のことだけですが、バックアップだけパソコンを利用していて…
安いパソコンを買うべきか悩んでいます。
そういった場合は経費にできたりするのでしょうか?
マーちゃん
個人情報を扱う仕事です。
ママリ
仕事用パソコンとして買うのでしたら、経費に計上できますよ!
マーちゃん
もちろん仕事用のみです‼︎
個人情報を扱うお仕事なので、パスコードなどを厳重にしてますが、少し怖くなっておりまして…