コメント
りっちゃん
卵1個に対して砂糖小さじ1弱、あとは水を小さじ2くらい入れてます。
母から貰ったレシピで、私もお弁当で毎日食べてました(*^^*)
ぁぃる
うちは分量はわかりませんが砂糖とか
入れる箱についてるやつ二杯と
塩はひとつまみ、マヨネーズ2回しいれます!
マヨネーズ入れるとふわふわっと仕上がります✨
でも、入れすぎ注意です✨
-
ぁぃる
卵は3個くらい使います
- 2月10日
-
あきんここ
ありがとうございます!
マヨネーズふわふわになるんですね!
やってみます✨- 2月10日
-
ぁぃる
やってみてください✨
ちなみに母の味付けです✨
二プッシュくらいがベストかもです!- 2月10日
おうちゃんmama
卵1個に砂糖大さじ1いれて、毎日同じはあきるので、ウィンナー入れたり、ネギ入れたり、チーズいれたり、ダシマキにしたりしてます。
マヨネーズをちょこっと入れるとまろやかになります!
マヨネーズ以外だと牛乳入れるとふんわりします!
水はおすすめしません。ふんわりしないし、味もうすくなるので。
-
おうちゃんmama
うまくできないときは卵3ついれてつくるとよいですよ!
具を入れる時は卵を2こ+具を焼き
卵1個を最後に敷いて焼くと具がちゃんと中に入ります!- 2月10日
-
あきんここ
とても詳しくありがとうございます!
やっぱりいろんな種類あったほうが、食べ応えありますよね。
牛乳でも、ふんわりするんですね!
やってみますね٩(*´︶`*)۶҉- 2月10日
初めてのママリ🔰
たまご3こに砂糖大さじ1と½、醤油小さじ1と水大さじ3で作ってます😊
醤油も入ってますが 全然しょっぱさはなく甘いたまごやきです✨
むしろ醤油入れないとただ甘いだけのたまごやきでちょっと物足りない感じになります😅
-
あきんここ
ありがとうございます!
醤油入りも作ってみますね😄✨- 2月10日
あきんここ
母レシピいいですね♡
ありがとうございます!早速やってみますね!