コメント
退会ユーザー
珍しい名前だなとは思います!
男の子は一応気にしました!
はじめてのママリ🔰
馴染みのない響きですね😯
画数気にしました!
-
明日香
キラキラ……では無いとは思っているんですが微妙なんですかね😂昔から付けたかったので画数はこれから探します🍀*゜
- 7月28日
かん
変とは思わないです😊珍しいなと思うくらいです!でも、電話などで伝える際に「ちひろ」と勘違いされそうだなと思いました。あとは「あきひろ」とか💦
男の子2人いますが、多少は画数気にしました!
-
明日香
変で無いなら良かったです😭ずっとこの名前にしたかったので……
確かに勘違いされそうですね😂それに関してはお子対してごめん……です🥲
これから漢字探すのが楽しみです✨️- 7月28日
退会ユーザー
変ではないけど珍しいと思います!
どこにアクセントつくんだろうと思いました😂
画数めちゃくちゃ気にしてはないですが、候補の中であまりにも悪いやつは除外しました。
-
明日香
名前に……アクセント……あるんですかね??気にした事がなかったです😭
沢山候補考えるのも悩ましいけど楽しいですよね!✨️気にされる方が多くて安心しました!- 7月28日
清華
私の同級生に「きひろくん」がいたので変だとは思わないです!!
「きーくん」ってあだ名が付いていました✨
長女のときは画数を気にして決めましたが、次女からは兄弟統一させたかったり使いたい漢字があったりで画数気にせずつけています☺️
-
明日香
実際に居た方を初めて知りました😳!!
兄弟統一私も憧れあります🍀
使いたい漢字を一通り出して違和感の無い名前にします✨️- 7月28日
-
清華
たしか「希啓」だったと思います
身近にいたせいで珍しい響きだといろんな方に言われてることに驚いております🤣
いい漢字が見つかるといいですね✨
訂正訂正って言われますが、そんなの気にしてたら名前なんて決まらないので気にしなくていいと思いますよ
どう頭を捻ってもこの漢字でこの読みはないだろうってのじゃなきゃ大丈夫!!
響きが珍しいのも今どきじゃないですか☺️- 7月28日
-
明日香
探しまくった挙句、睡眠不足が目に見えて来ました😂😂
私も訂正人生なのでそこは慣れですし何とも思いません笑
両親にも珍しがられそうですが「今は令和だから!」で貫きます🤟- 7月28日
はじめてのママリ🔰
被らないことを意識しすぎると珍しく、聞き取りづらい名前になってしまいますよね、、
本人は名前訂正人生になるかもです。
ちひろですか? きひろです。のやりとりになりそうです
-
明日香
私も訂正人生してるのでまあそこは何ともですね🤣
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
きひろくん素敵です!
違和感全然ないです🥰
うちは女の子だったので一応地格だけ気にしました!
-
明日香
肯定的な意見頂けて嬉しいです😭
男の子と女の子でそれぞれ着目する所が違うんですね……🤔- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も珍しい名前かな?海外の子に多い名前かな?て感じです!
他人には関係ないのでしっかり考えてつけてあげた名前なら素敵だと思います✨
男の子だったら苗字も変わらないし全体的に多少気にするかな?と思います!- 7月28日
はじめてのママリ
珍しくていいと思います!
画数は気にする派です笑
-
明日香
気にする派の方が居て良かったです😭!これから沢山悩みます!
- 7月28日
ゆか
『ゆきひろ』と同じイントネーションですか?
『黄色』と同じイントネーション?
珍しい名前ですね🙂
3人男の子ですが画数は気にしませんでした、
それより漢字の意味や読みやすさを重視しました!
-
明日香
何回か繰り返し発音したのですがどちらも同じイントネーションになってしまいました🥲音はわからないですが言葉はきひろから手繰り寄せたのでそちらかな……と思います!
読みやすさは非常に大事ですね!誰が見てもこの読み方となるようにします🙂- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ちひろ?となるかもしれませんが、◯◯ひろという名前は多いのでその一種って感じで違和感はなかったです!
画数は性別関係なく気にしないです😌
男の子だから名字が変わらないというのはもう当たり前ではないので😌
-
明日香
〜ひろという方は本当に多いですね!私の周りはそうです✨️
確かに考えてみれば女の子だけが変わる事でもないですね!時代を感じました🫡- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ん?きひろ?って感じですが、珍しいお名前にしたかったのかなってくらいです💡
画数は凶じゃなければ良いかなくらいでした🙂
ほし
息子も珍しいねって言われる名前なのでとてもステキです☺️
明日香
あまり被らない名前が良かったので漢字は誰でも読めるようにしようと思います✨️