※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

高熱で味覚がなくなり、醤油など匂いも味もわからない症状が出ています。ただ、ゼリーや飴は微かに味がする。鼻詰まりだけなのか不明です。

コロナになって味覚障害になると全部が匂い味しなくなるのでしょうか?高熱が続き 先程味覚がないことに気づきました。醤油も全く味がせず、匂いもお菓子など匂っても無臭です。でもゼリーとか飴は微かに味がします。ただ鼻が詰まってるだけなのかよくわかりません…

コメント

わたしはそうでした!
味覚障害になって嗅覚障害になりました😭😭

ままり

私も鼻づまりありましたが、鼻つまっててもいつもは味は多少分かってたのでこれが味覚障害かって感じで分かりました🤯
嗅覚障害は子どものうんちのにおい分からなかったです😂

スポンジ

後遺症で味覚も嗅覚も一部分だけしかわからないって結構あるみたいですよ。
友達が甘いのはわかるからつい甘味ばっかり食べてたらめっちゃ太ったって嘆いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ではないのですね😨私も甘い方が微かにわかる気がします。°(°`ω´ °)°。いつ治るのか😢ありがとうございます( ˃ ˂ )

• 7月28日