コメント

ゴメス
子供を膝に乗せたまた運転とか狂気ですね🔥
事故があったら子供が亡くなってもいいということですよね。

はじめてのママリ🔰
助手席で抱っこしてる人も見たことあります💦
警察にバレるバレないとかじゃなくて、まず子どもの安全を考えますよね😣
-
ぐーみ
コメントありがとうございます!
助手席で抱っこの人も、バレなければいいって考えなんでしょうね😓- 7月28日

ママリン
それよく見ますね!4、5歳くらいの子でも車の中で野放しで自分で窓開けてバイバーイとか言われて唖然としました😂
あとちょっと違いますが駐車場に4歳と1歳くらいの子を残して買い物してる人も見ました😅もちろん冷房はついてましたがエンジンかけたままで大丈夫なのかなと疑問です。その4歳の子は自分で車から降りてきてトイレ行ってました…おーこわ😵

りす
うちは1番上が小学生ですが
もうシートベルトつけない家庭が多くて車に乗せてもらうのをさけてます😭
なぜかシートベルト絶対!の、うちが神経質みたいにとらえられそうで💦
でも事故でフロントガラスに突っ込んだり、車外に投げ出されたりそんなの怖いし絶対した方がいいですよね😭

ママリ☺︎
幼稚園の送迎で
結構シートベルトしてなくて後ろで子どもたち立ったりしてるのみます!
我が家はチャイルドシート2つつけてるんですが
お友達みて、自分達もシートベルトつけたくないー、
チャイルドシート乗りたくないーって言うからそれまた困ります💦

より
幼稚園の送迎でも見かけます。後部座席で立ってたり、チャイルドシート無しで乗ってる姿を。衝突した時、真っ先に吹っ飛ぶのは子どもだとわからないんですかね?窓突き破っていくからね!と警察官の夫は言います。

ぐーみ
まとめ返信で失礼します🙇
チャイルドシートに乗せてない事例、結構あるとは思うのですが、出くわすとやっぱり衝撃ですね…
後悔する前に親はちゃんとしてほしいものですね😭
ぐーみ
狂気ですよね😅
自分が気をつけてても、追突されたら子どもは一発OUTですよね😓