手に職がないと生きていけないと言われ、忍耐力もなく仕事が続かない状況で、扶養がなくなる不安があります。30代後半で雇ってくれる企業がないか悩んでいます。
手に職つけないとやっていけないと言われた。
確かに忍耐力もなくて仕事も続かなく
扶養が無くなるかとと言われてるこの時代に
子供が大きくなったら三十代後半
そしてポンコツこんな人間を雇ってくれる
企業ってないよな。。悪循環だ
- まま(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事は選ばなければたくさんあるよ!といつも旦那に言われます🥹
結局選んで決まらないままなのですが、、
介護系の職なら一度とったら引くて数多そうじゃないですか?(大変そうだけど、、)
あーちゃん
どんな仕事でも3年続いたらそれなりのプロフェッショナルになれると思ってます。
私は事務ばかりで転職歴の多いポンコツですが、電話をとってとってとりまくり耐性をつけた結果、電話対応が良いとどこに行っても褒めていただけます。
資格のいる専門職ではなくても、その人なりの強みと言うのは作れると思います。
まま
結局選んでしまいますよね・-・
介護職は向いてないと思うので
やらないと思います🥲🥲
はじめてのママリ🔰
私楽な仕事か面白そうなとこしか応募したくならないので、中々ないんですよねぇ😂
家計が大変なら働くしかないですけど、そうでもないならゆっくり探します、、
まま
そうなんですよね😂
でも周りが仕事人間ばかりなので、夫の親戚周辺。
お給料いいところで働かないと今後大変とかダメ人間になるよ。と散々言われています🥹