※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
住まい

4人家族向けのダイニングテーブルの横幅は150cm以上が良さそうです。通路幅にも余裕があります。バランスを考えつつ、広すぎないサイズを選ぶのがポイントです。

4人家族(増える予定無し)の方、ダイニングテーブルの横幅は何cmですか?😃

今新居を建築中で、家具も選び始めています!

調べた感じだと、横幅150cmもあれば子供が大きくなってもゆったり食事できるかなと思ったんですがどうでしょうか🤔

お客さんはそんなに頻繁には来ないですが、来た時も対応できるくらいの広さはほしいかなと思っています!
ただLDKそんなに広くないのでダイニングテーブルだけあんまり大きくてもなと思い、バランスが難しいです😅

一応通路幅的には150cm以上でも余裕ありそうです☆

コメント

ままり

180です!!
200でも良かったかなと思ってます🤔💓

はじめてのママリ🔰

幅130cmです!
子どもが大きくなったら食事時間がバラバラだったりするかなと思い、そんな大きくなくてもいいかなと思って150cmやめました😅

てんまま

幅165奥行90です(^^)6人くらいまでならちょうどよいです♪

180センチです。

義両親がたまに来ますが、皆で食事できます😃

うちはPCとかミシンとかの作業スペースを作らなかったのですが、何か作業中でも、180だと余裕あるので、片付けなくてもちょっとよけといてご飯食べたりもできます。

でもそういう必要がなければ、150くらいのほうが部屋が広く使えるし、いいと思います😄

あとは伸縮するテーブルとかもいいかもですね🤔

150cm使ってます🙋🏻‍♀️
食事でしか使わないので150cmで十分です✨
でももっとゆったり使いたいので、もう少し大きいの買う予定です😂

うさ

皆さん回答ありがとうございます😊
皆さん様々ですね!
参考になります✨
150〜160cmくらいで検討したいなと思いました😆

はじめてのママリ

140センチです!
お客さんを呼ぶタイプでもないし、LDKもそんなに広くないので140センチでちょうど良いです🙆‍♀️✨