コメント
はじめてのママリ🔰
自分で社保に加入していないとか給与の出る会社なら出産手当金は出ません😊
mama
条件満たしてるんですよね??
出産しないと書かないといけない書類ないため今の段階で【かかなくていい】ってことじゃないですかね😊
ママリノ
一般的には雇用保険と社会保険だと前者のほうが条件のハードル低いので
育休手当は出ても産休手当はもらえないって人のほうが
多い気がします。
ただ自分で社保払ってるなら産休手当も育休手当も両方出ると思ういますよ。
はじめてのママリ🔰
自分で社保に加入していないとか給与の出る会社なら出産手当金は出ません😊
mama
条件満たしてるんですよね??
出産しないと書かないといけない書類ないため今の段階で【かかなくていい】ってことじゃないですかね😊
ママリノ
一般的には雇用保険と社会保険だと前者のほうが条件のハードル低いので
育休手当は出ても産休手当はもらえないって人のほうが
多い気がします。
ただ自分で社保払ってるなら産休手当も育休手当も両方出ると思ういますよ。
「育休手当」に関する質問
年末調整について詳しい方教えてください。 去年の9月に出産し、11/16から育休をとっています。 12月にボーナスは入りましたが、それ以外は12月から育休手当のみです。 旦那の扶養に入れると聞いたのですが、この場合収入…
育休手当について 令和5年6月生まれで現在一歳五ヶ月になります。 一才の時点で保育園に入っておらず育休を延長しました。 その場合育休手当はいつまで振り込まれるのでしょうか。 一歳半までなのでしょうか? ちなみに…
誰か希望をください!!笑 1人目切迫流産で仕事を辞め 安定期もなく切迫早産→35週で早産 2人目切迫早産で32w〜37wまで入院(仕事してない) 38w9で緊急帝王切開 この度5年ぶりに3人目を授かり9wです! 現在仕事をしてい…
お金・保険人気の質問ランキング
ママ
どう言うことですか?
会社の社保に入ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの扶養で社保に入っているとか国保とかは出ません。
あとは産前産後に給与が出る会社もあるので、その場合も出ません。