※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かー
妊娠・出産

初産婦の方が、出産に向けて不安を感じています。同じ時期に出産された方の投稿を見て、破水や障害などの不安がつのっています。

今日で38週の初産婦です!
いまのところ経過は順調で大きさも平均ぐらいです。頭が下がっているようですが子宮口は閉じておりまだかなーと病院では言われています。
投稿を見ていると同じ時期に出産された方もたくさんおり、なんだか最近出産に向けて不安がつのります。
急に破水したら…産まれて来た我が子に障害があったら…など不安ばかりです。皆さんは不安等ありませんか??

コメント

かりちゃん

私も産まれるまでは不安な事ばかりでした(^◇^;)
でも産まれたら元気で五体満足で良かったと思ってます(*^o^*)
1人で居る時に破水したら、どうしようなど思ってましたが夜かなりの陣痛で家族が居る時に連れて行って貰ったので安心でした(≧∀≦)
破水に、おしるしは無かったですけどね(^◇^;)
うちの子の38w2dで産まれましたけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• かー

かー

ご家族がいる時間帯で良かったですね!!
    しかも元気ならなにより✨
    陣痛も破水も自分ではコントロールできないからずっとひやひやしています。
    かりちゃんさんのように元気な赤ちゃん産めるように準備等できることはやっておきます!返信ありがとうございました😊

• 2月10日

自分の兄が知的と身体の障害者ですが、不思議と障害への不安はありませんでした(^^)
子宮口も閉じており、頭も下がらず、40w2dで出産しました(*´∇`*)
不安は痛みだけでしたm(._.)m
痛みも今思い出したらほんの一瞬でしたよ♡
元気な赤ちゃんでありますように♡

• かー

かー

不安なしとは素晴らしい✨きっとお母さんになる準備がしっかりできていたんですね。
    私も今週は寒いので39から40週ででてきてくれたらありがたいですが…こればっかりは決められないので。
    元気な赤ちゃん産めるようにできる準備をしていきます!noa_♡_mamaさんもお二人目が無事に産まれてくることを願ってます✨返信ありがとうございました😊

• 2月10日
まこ

お産が近づくにつれて不安、恐怖心で押し潰されそうになりますよね😭
障害などはある程度検診の時に分かると思うのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!とは言っても心配してしまうものですよね
産まれて来たら色んな不安も吹き飛びます!

今からお産する方が羨ましいです!とても幸せな最高な気分味わえます!陣痛の時は2度と子作りなんかしないと旦那を恨みましたが笑、産まれた途端これまでにない気持ちでいっぱいになります!

• かー

かー

そうですよね!今の胎動を感じられる瞬間も今だけだし、もちろんお産もその時だけの奇跡ですものね✨そう思いながらおおらかな気持ちでお産に望みます!返信ありがとうございました😊

• 2月10日
natu

今同じ数週ですね!私も同じく多少下がってはいるけど、まだ開いてはないかなーと言われたばかりです。36週あたりから不安でたまりません。しかも恥骨痛も始まり、痛い事このうえないです。でも、お腹にいるときは今しかないんだなーと前向きに思うことに。不安はなくならないとは思いますが、赤ちゃんを信じて無事に出産しましょう!!

• かー

かー

同じタイミングですね✨恥骨痛辛いですね…私は頻尿すぎて恐怖で咳もできません(>_<)
    胎動を感じられるのもあと少しと思うと寂しいような早く会いたいような…。本当に妊娠、お産とは奇跡の連続なんだなぁと思います。natuさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね!!返信ありがとうございました😊

• 2月10日