最近、家族のように思っていた友人と合わないなと感じています。異なるステージにいると疎遠になることもあるけれど、本当の友人なら繋がっているはずです。
仲良くしてた(してる)友人だったのに、最近合わないなあと思うことってありますか?
年を取ると、どうしても結婚してるしてない、子供いるいない、仕事してるしてない、で特に女の人は色々なステージがあると思います。
違うステージにいるとき、疎遠になってしまうことはあると思うのですが、本当の友人だったらそれでも繋がってますよね。
家族のように思っていた友人がいるのですが、最近合わないなあと思い出して…。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ありますね🤣
結婚して子供産んで、私は7年になりその期間もなんの不満もなく付き合いしてた独身の友達がここ数年ずっと不倫相手になってて、それを私に愚痴ったり相談してきたり、それだけならいいんですが、
私の娘とか息子をハエのように着いてくるって言ってたのを聞いて🪰あ、ダルって思いました🤣
はじめてのママリ🔰
あります!
長い付き合いの子とお互い合わないと思ってるなとわかる感じになってしまいました。
でもライフステージが変わっても今までと同じように変わらず仲良く過ごせる子も居ます。
相手が変わったというより自分が変わったことで付き合いたい友達も変わったんだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私たちもお互い合わないと思ってると思います。
なんか上辺だけになってきたなーと💦
自分が変わったことで付き合いたい友達が変わるってなるほどです。
人付き合い難しいですね😓
ありがとうございました。- 7月28日
まみむめも
ありますあります!😂
こういう所合わなくなってきたなー
とも思ったりしますが、お互いのステージを蔑ろにしたりしないのでなんだかんだ友達でいれてます😊本当の友達かはわかりませんが、困った時に助ける 助けることをして貰えるなら本当の友達だとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
困った時は助けてくれますし、助けたいとも思うのですが💦
合わなくなってきた所が多くなるほど、こんな面倒臭い子だっけ?って思ってしまって。最低ですが😰
回答ありがとうございます。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
合わなくなる子がいても普通だと思いますよ!
幸い今の所まだ独身時代とかわった!あわない!とかはないですが、周りの話聞く限り割とあるあるですよ!☺️
-
はじめてのママリ🔰
もう友達無理って訳ではないのですがビミョーになることあるあるですよね😓
普通と言われて少しホッとしました。ありがとうございました。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
同じステージでも疎遠になる子もいます。😂
何故か大人になって劣等感や妬み嫉みが漏れ出てしまう人しんどいです。努力するか気にしないかどちらかしか無いのになあって。
どうでもいい事で笑い合える人とはステージ違ってもいつまでも仲良しです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇にいても疎遠になる人もいますよね。
同じだからこそ意見が食い違うと致命的になり得るというか😓
はじめてのママリ🔰
あります!話も合わないなってなり、会うのがしんどくなったので、少し距離を置きました!
15年来の友だちです😭
-
はじめてのママリ🔰
皆さんあるあるなんですね。
そうなんです、会うのも連絡取るのもしんどいんですよね。
15年来の友だちですか💦
私も同じ感じです。
またいつかしんどくなくなる時が来るんですかね😓
はじめてのママリ🔰
あ、ダルって言葉が私も本当その通りな感じです。
こんなめんどくさい子だっけ?って思ってしまって。
簡単に言えばダルイです笑
友達の子供にハエとかありえないです😓
やっぱり疎遠になりましたか?
ママリ
なってないです🤣
言われたのが先月で、こういう発言が増えたらアウトかなーとは思いますが、まぁ、その子もですが、私も性悪だし私も独身の立場なら似たようなことは思ってたかもしれないなーって思うと1回は見逃してます笑
ママリ
とはいえ、人の子供をハエとか虫扱いは絶対しませんが🤣