※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで商品を間違えて送ってしまい、相手に返送する際に電話番号を教えられたが教えたくない。匿名配送で出品するのはベストか。送料についても疑問。

助けてください、どうしたらいのか分かりません。
メルカリで間違えて私が送ってしまった商品を相手の方に返送してもらのに、住所を教えました。
そこで名前と電話番号が必要。と言われてのですが電話番号は教えたくありません。私の番号がなくても送れますよね?

そして今度は、匿名配送で私がメルカリに出品するのはどうですか?
300円で。と言われました。
いやもう私の住所教えてしまったし、普通の郵便の送料に300円もかかるんでしょうか?

どうするのがベストですか?

コメント

♡

メルカリ便で匿名配送に向こうがしたいのではないのでしょうか?
普通郵便の送料は物によるのでなんとも言えないですがトラブル回避なら着払いで送ってくださいが1番です🙌🏻

ヤマト、日本郵便にしろ番号は特に必要ないです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着払いで送って貰うようにします!
    ありがとうございます☺︎︎

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

電話番号は必要ないですね

厳しいコメントになってしまいますが、間違えてしまったほうが悪いと思うので、300円で出品してもらってそれを購入するのが1番かと思います
メルカリ最低出品額が300円なので仕方ないと思います

間違えられた方が送料出すのはおかしいと思うので、着払いにしてもらうか、300円で出品してもらうかのどっちかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもちろん着払いですよ😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ過ちをしたことがあって😂
    着払いより、300円で出品してもらう方が確実に安いので、私はそっちにしました🤣

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄い半袖tシャツだとどっちが安いんですかね〜🤔💭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうメールなら200円ちょっとで可能かと思います!
    相手にゆうメール指定でお願いするのがよいかと🥹

• 7月28日
mama

相手の方も名前や住所を知られたくないのかなと思います(*´-`)
普通郵便なら、相手の方の名前や住所を書かなくても、あなたの住所と名前、万が一その住所で届かなかった時にあなたの電話番号を書いておけば郵便局の方であなたに電話して届けてくれるのかなと。
相手の方に送料負担させないように、着払いできる方法で送ってもらうのが1番だと思います!

ぱくぱく

着払いとかのゆうパックとかヤマトなら電話番号書く欄あるので、聞かれるのは普通のことかと思いました!(ゆうパックとか)

大人のtシャツなら 250円or390円のどちらかだと思うので、悩ましいところですね💦

着払いだと下手したら1000円近くするので 私なら安い方選びます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

なぜ1000円もするんですか?😂
    重いものとか大きいものなら分かりますが、tシャツで1000円超すって送り方下手すぎません?笑

• 7月28日