コメント

はじめてのママリ🔰
遅いと思います……

じゃむ
遅いっていう表現が合ってるのかはわかりませんが、4歳4ヶ月の子の半数以上がウンチできるとは思います。
本人のやる気次第ですよね💦

はじめてのママリ
早い遅いで言えば遅めかなと💦
4歳だとトイトレ完了してるか、夜のみオムツの子が多いので日中はトイレちゃんと出来る子が多いですね🤔

ぷーちゃん
少し遅いかもですね!
うちもうんちだけはオムツでしたが1月にやっととれて遅めかなって感じだったので。
うんちなかなかトイレでしてくれないですよね😭

ミッフィ
遅めだと思いますがうんちだけ中々できないって話よく聞きますよね!いつかはできるようになるくらいの気持ちで良いと思います😊

みひろ◡̈❤︎
その子なりのスピードなので
早い遅いは関係ないとおもいますよ😊
なので気にしなくていいのでは?😣
うちは上の子も下の子も4歳半でオムツ卒業でした!

はじめてのママリ
早い遅いを決めるならば、ゆっくりさんだなって思いますが、人それぞれなので気にしなくていいと思います😊

ムージョンジョンLOVE
人それぞれなので気にしないでくださいー!疲れちゃいますよね😭
うちの長男もゆっくりさんなのでお気持ちわかります。

ママリ
うちの子2歳5ヶ月ですが、トイレでうんちできます。でも発語がまだ単語のみで、それも30位しか出てません💦
それぞれ得意・不得意や凸凹があると思うので、気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰
うちの娘も同じ年齢(3月生まれ)ですがうんちはオムツにします😅お兄ちゃんもオムツ外れるの遅かったので💦本人の気持ちとやる気しだいなので外れる時はすぐ外れるので大丈夫だと思ってます☺️

えんま
我が家もうんちだけ
オムツでしたー😭!
おしっこも夜のおむつも2歳半ではずれ、夜中のおもらしも数える程度!
うんちなんてすぐできるでしょ〜
って思っていたのに気づけば4歳😂
とっても本人よりも私だけが焦って
それでもトイレにすら泣きすぎて
座ってくれない日々が1年半続き🤣
でも今更?と思いましたが、おまるを購入しておまるでならうんちができるように🥹ちなみにここ1週間の話です!
きっと言わないだけで、そういう子いると思います!年長さんでうんちだけオムツの子も割とよく聞きます!何かきっかけがあるといいですよね😭!!
ゆな
まわりは同じようにウンチだけオムツって子が結構いるんですが遅いんですね。