コメント
あかね
うちも8ヶ月の頃はそんな感じでしたがある日突然食べられるようになりました。
昨日はダメだったことが今日は突然!っていうのが赤ちゃんて多いね(*´˘`*)♡
ハムスター
うちの子も固形物食べなかったです。一歳4ヶ月から人が変わったように少しずつ食べてくれるようになりました。
歯がはえたり上手く飲み込めるようになりはいつか食べられると思います。
お医者さんも喉の奥が狭いと上手く飲み込めない子も居るけど成長とともに食べられるようになるから大丈夫って言ってました。
素うどんをふやけるまで煮たり、パンケーキをミルクに浸したり、餡掛け茶碗蒸しで流し込んだり、粒が嫌ならミキサーで滑らかにしてお腹に入れば栄養は同じですから、、。
トロミの元でなんでもトロトロにしてました。
-
スーさんスーさん
お返事ありがとうございます☆
一歳4ヶ月!
ほんと、それぞれなんですね~
いつか必ず食べられるって知っててもなんか焦っちゃって💦
歯だけじゃないんですね❇
食材は増えるのに結局ドロドロ…とか思ってたけど、食べてくれるなら…ですね(>_<)
うちもトロミのもと使ってます☺- 2月10日
スーさんスーさん
お返事ありがとうございます💦
ある日突然…✨
確かになんでも突然ですもんね、
もう8ヶ月なんだから、とか粒々食べてくれないと、とか気にしない方がいいんでしょうかね~😵
毎食頑張るのをやめて、少しずつやっていこうかな☺
スーさんスーさん
小さかったりすると余計に焦っちゃいますよね💦
人それぞれとは思ってても…
食べも良くないし離乳食の時間を嫌がるのが1番怖いので、無理せず進めないようにしてみます(^-^)