赤ちゃんのよだれが気になる。自分の子供はあまりよだれが出ないので余計に気になる。
知らない赤ちゃんのよだれ、平気ですか😂?
小児科の待合室とかちょっとしたキッズスペースなどでよくよだれが垂れてる赤ちゃんいますよね?もちろんよだれが出てしまうのは仕方の無いことだし、お母さんもスタイとかハンカチで拭いたりはしてくれてるんですけど
床に落ちてるなーとか、あーお母さん見てないけどおもちゃ舐めちゃってるよ...とか
ものすごく気になってしまって🥲(潔癖症です...)
子供は5歳なのですがあまりよだれが出るタイプではなかったので余計気になるのかもしれません💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わたしも潔癖症で同じこと全く思います!😂
赤ちゃんだから仕方ないとは分かってますが結構気になります💧
ママリ
私は潔癖ではないですが普通に嫌です…
他の子かあらゆるものを舐めてるのではと思うと無理で、キッズスペースで遊ばせたことないです💦
はじめてのママリ🔰
わかります😂
私もかなり潔癖なので(大浴場とかも無理なレベル🤣)、赤ちゃんのヨダレは汚いものではないと頭ではわかっていても、かなり気になります😂
はじめてのママリ🔰
特に気にしないです😭
でも娘が出るタイプなので、きっも嫌な親御さんもいるだろうなと思い、キッズスペースでは遊ばせないですしお出かけの際も、もし舐めてしまったものがあれば拭いてます😭😭
🫧
無理です😂
友達の子だとしても無理です😂
潔癖とかではないんですけど
友達を家に呼んだ時カーペットをヨダレで濡らされてシミ作るほどでドン引きしました笑
ぺんぎん
保育園で働いていたので、あまり気になりません☺️
病院は感染症が怖いので遊ばせていないですが、児童館とかは気にせず遊ばせちゃいます🙌🏻
ただ、舐めてたの知っていたら念の為拭いてから娘に渡します😌
シンママです
他人の体液は、例え赤ちゃん、子どもであっても無理です!!!!!!!
正直自分の子どものヨダレでもうわっ…ってなる事があるので😭💦
kitty
同じく無理です!😂
キッズスペース等でヨダレが垂れた跡があれば、絶対に息子が触れたり踏んだりする事ないように必死です🤣
元々が潔癖気味な上に、自分の子がぜんぜんヨダレもなかったので免疫もないです😅
コメント