※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理に使う油は何を使っていますか?私はオリーブオイルかごま油ですが…

お料理に使う油は何を使っていますか?
私はオリーブオイルかごま油ですが、
おすすめの油があれば教えて頂きたいです😊

コメント

天使の羽

うちも オリーブオイルとごま油です!実家が米油を使ってますがカラッと揚がるみたいです。炒め物もシャキシャキみたいです。

ころん

私もオリーブオイルメインに使ってます😊
揚げ物する時だけ米油使ってます!

はじめてのママリ🔰

米油と、同じようにゴマ油オリーブオイルです。

ももかっぱ

メインは米油で、あとは同じくごま油とオリーブオイルです。後者2つは味や風味にクセがあるので、米油をメインにしてます!

ママリ

メイン→オリーブオイル
揚げ物→米油
中華→ごま油
って感じです😄

deleted user

米油です!
米油は、揚げ物はもちろん炒め物やご飯に2滴垂らしてツヤ出したりマルチに使えてます。
オリーブオイルもちゃんとした値段で認証マーク付いているものを買ってます。

はじめてのママリ🔰

火にかけるものはほぼ米油で、中華系はゴマ油。
サラダ系はオリーブオイルかアマニ油を使っています

はじめてのママリ

ごま油、オリーブオイル、米あぶら、なたね油、グレープシードオイル、えごま油、バター使ってます。
米あぶらが1番何にでも使いやすいです。