天使の羽
うちも オリーブオイルとごま油です!実家が米油を使ってますがカラッと揚がるみたいです。炒め物もシャキシャキみたいです。
ままり
私もオリーブオイルメインに使ってます😊
揚げ物する時だけ米油使ってます!
はじめてのママリ🔰
米油と、同じようにゴマ油オリーブオイルです。
はじめてのママリ🔰
メインは米油で、あとは同じくごま油とオリーブオイルです。後者2つは味や風味にクセがあるので、米油をメインにしてます!
ママリ
メイン→オリーブオイル
揚げ物→米油
中華→ごま油
って感じです😄
退会ユーザー
米油です!
米油は、揚げ物はもちろん炒め物やご飯に2滴垂らしてツヤ出したりマルチに使えてます。
オリーブオイルもちゃんとした値段で認証マーク付いているものを買ってます。
はじめてのママリ🔰
火にかけるものはほぼ米油で、中華系はゴマ油。
サラダ系はオリーブオイルかアマニ油を使っています
はじめてのママリ
ごま油、オリーブオイル、米あぶら、なたね油、グレープシードオイル、えごま油、バター使ってます。
米あぶらが1番何にでも使いやすいです。
コメント