コメント
りす🔰
機嫌がよく、おしっこなどいつも通りでていて、体重が極端に減っていなければ心配ないと思います。
飲む量が減ってるのは赤ちゃんの体が今のトータル量で足りているのかなと思います。
また、足りなくなったら沢山飲むようになるかと!
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首変えても飲みませんか?
りす🔰
機嫌がよく、おしっこなどいつも通りでていて、体重が極端に減っていなければ心配ないと思います。
飲む量が減ってるのは赤ちゃんの体が今のトータル量で足りているのかなと思います。
また、足りなくなったら沢山飲むようになるかと!
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首変えても飲みませんか?
「ミルク」に関する質問
新生児の授乳について教えてください! 3時間おきの授乳をしています。まだ量はそんなに多くないと思うのですが、徐々に母乳も出てくるようになり、母乳をあげた後にミルクを足してあげています。不慣れなので、上手く咥…
生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについてです。 基本的によく寝てくれる赤ちゃんですが、 夜寝付くまでに 2時間ほどかかります。 背中スイッチが夜だけすごくて🌃 抱っこでゆらゆらからの 着地失敗を2時間繰り返してま…
産後うつ・パニック発作は良くなるんでしょうか.. 乱文失礼します。今日心療内科を受診する予定です。 気持ちを吐き出したくて投稿しています。 里帰り中ですが、数日前深夜の授乳でミルクをあげている時に急に動悸がし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、機嫌も良くおしっこも普通に出てます!
体重も減ってません!
体が落ち着いてきたってことですかね😟
りす🔰
そうだと思います!
満腹中枢が整ってきているのかなと思います!
うちの子も3ヶ月でトータル量が減ったけど、体重も順調に増えてました!
4ヶ月になった今では、お腹が空くと哺乳瓶を握りしめ、怖いくらい狂ったように飲んでいます笑
それでも、トータル量は前より減ったので1回に飲む量をさらに20ml増やしてます!