※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♥
その他の疑問

34週1日です👶🏻🍼💞最近、膣の中に圧迫感を感じます。広がった感じか、中に…

34週1日です👶🏻🍼💞
最近、膣の中に圧迫感を感じます。広がった感じか、中に何かつまってる感じ?分かりにくくてすみません(泣)これって赤ちゃんが降りてきているということですかね?後、骨盤の痛みがちょくちょくあります(泣)横になっても収まらないのですが、何か針でチクチク刺されてる感じです。生理痛みたいなものです😱何かわかる方いたら教えてください(泣

コメント

りり。

お尻の穴の方をぐーっと押される感じですかね?私は出産2週間前からお尻の穴を内側からぐっと押される感じがしました!生まれる2日ほど前はすごく頻繁に膣を押し広げられる感覚がしました(>_<)針で刺される感じも頻繁にしてました!赤ちゃんが大きくなって筋肉や腱が伸びているからだそうですよー!
もう少しで赤ちゃんに会えますね💖でもまだ早いので、無理は禁物です☆

• S♥

S♥

多分そんな感じです!!
    そうなんですね( °_° )安心しました♪
    ありがとうございます🐣💓

ちなみに内心グリグリされましたか?
    結構痛いと聞くのですが、自分が通っている病院は産まれるまでしないということで…。子宮口の開きを確認するのですかね??💧どんな痛みが来るのか分からなくて心配です…(泣)

• 2月10日
  • りり。

りり。

内診グリグリ、やりましたよー( ´_ゝ`)!38wくらいかな?子宮口の開きと赤ちゃんが降りてきてるかを見るみたいですね〜!あと、刺激を与えて子宮口を開きやすくするみたいです!
    産まれるまでしないということは多分陣痛中にするということだと思いますが、陣痛中の内診グリグリは陣痛よりも痛かった。。笑
    一瞬なので耐えられますが!笑
    これから出産なのに怖がらせちゃったらすみません💦痛みにはめちゃ弱い私ですが、陣痛はじまっちゃえば意外と耐えられるのでドーンと構えて頑張って下さいね❣️

• 2月10日
  • S♥

S♥

そうなんですね(~ω~;)))
    なんとかがんばります(泣)♥
    返信ありがとうございました☺️💗

• 2月10日