8ヶ月になってから口から麦茶をダラダラ出すようになりました。なぜか理由が分からず、同じ経験の方の話を聞きたいです。
6〜7ヶ月頃にマグでこぼさず飲めるようになったのですが、8ヶ月に入ったあたりから口から麦茶をダラダラ出すようになりました🥲
飲んでる部分もあるとは思いますが、初めての頃のように服も周りもびちゃびちゃになっています。
最初は冷たかったのかな?なんて思って様子を見ていたのですが、常温でも冷やしていても特に変わらず…
自分から手を伸ばして飲むので、麦茶が嫌で出している感じではないです。
口から出るのが面白いのか、なんとなく吸う気がないのか、なんでなんでしょう😂😂😂
同じような方いらっしゃいますか?お話お聞きしたいです😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストローで遊んじゃっているんだと思います😅
うちの子も少し前から、ストローで吸った後飲み込まずに、ダラーと口から出す行為を頻発していました。今はいくらか落ち着いてきましたが、時々やってます💦💦
はじめてのママリ🔰
上の子(が小さい時)も下の子も同じです🤣
喉が渇いていたらこぼさず飲めるのに、そうでない時は出して遊んでます💦
明らかに遊んでる時に注意すると、逆ギレしてくるので故意的だと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです、喉乾いてる時はゴクゴク綺麗に飲みます笑
自分がされたらまた違うでしょうけど、逆ギレかわいすぎます🥰- 7月28日
なな
遊んじゃってると思います😂
うちの子2人ともやりましたり😆
その時は「めっ!」て怒って、お風呂でプラマグ渡して好きにさせてました😊
そしたら、お風呂はよくてお部屋はダメって分かってやらなくなりますよ😊❣️
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😂
遊べるだけ成長したと思うしかないですかね🤣
水遊びもお風呂も好きなので今度渡してみます!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり遊んじゃってるんですかね😵
まだまだ続くことを覚悟します🤣