※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期で悩んでいます。朝から大暴れし、夜泣きもひどくて辛いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳イヤイヤ期の癇癪、、
2歳になった途端、イヤイヤ期だなこれは、、ということが増えて来ました。
毎朝起きた瞬間にイヤイヤイヤーー!!!ギャーー!!!ギャー!!!イヤァァァ!!!と床で足をバタバタ大暴れ、、癇癪なのかなんなのか、、日中は保育園へ行っています。
言葉がゆっくりめなので、理由もわからず、というか起きた瞬間からアクセル全開で意味不明で😇
何事!?という感じです。見守るしかないのですが...
今週は夜泣きも、、酷く、、仕事をしている身としてはしんどすぎて、、😇
赤ちゃんとは違って声もパワフルでうるさいし、本気で気が滅入ります、、同じような方いらっしゃいますか?どう対応していましたか?どれくらいで落ち着きましたか?

コメント

ゆここ

あんまり癇癪してる時はかまわないようにしてます😃

多分本人も理由わかってないと思いますw
まともに相手するとこちらが参ってしまうのである程度見守ってるくらいでいいのかなーと😂

2人はそのおかげかあんまり癇癪ヒートアップすることなくイヤイヤ期落ち着いてきた気がします😄

• み

やっぱり見守ってるしかないですよね〜😂
    わたしもまともに聞かずに流して対応しようと思います。いつか落ち着くと思って乗り越えます😅ありがとうございます😊

• 7月28日
mizu

うちの子は1歳7ヶ月ごろからイヤイヤ期に入り、落ち着いてきたかな?と感じ始めたのは2歳10ヶ月とかそのくらいでした!

癇癪もやばかったです…今もありますが😇
パニックの時は基本放置ですね💦
うちの子の場合。声かけなども全部逆効果になるので…

• み

一年くらいはかかったんですね〜🥲🥲🥲
    でもいつか落ち着く時が来ますよね🥲
    うちも声かけなど逆効果です💦頑張って乗り越えます、、!ありがとうございます😭

• 7月28日