※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

外構の打ち合わせで悩んでいます。家のイメージとアプローチのウェーブやタイルの相性が気になります。意見を聞きたいです。

外構についてご意見ください😭
今日これでいくかどうかの打ち合わせがあるのですが、自分の中で気になることがあります。

家は正面から見たら、四角い感じです。寄せ棟で軒は少しでていて、外壁はグレーと黒です。
私の感覚なので、あまり周りには理解されないかもしてないですが、家はわりと直線的なイメージです。今アプローチがウェーブになっていて、タイルも乱切りのものです。
今までの見積もりでは四角いタイルしかつかってなく、アプローチ部分も駐車場のコンクリートをそのままアプローチ部分までのばして、アクセントにタイルを数枚使ってただけでした。
私がアプローチ部分に植栽を使ったり、アプローチをもっとどうにかしてボリュームを出したいと要望してこれがでてきました。すごく、いいなとは思ってて主人もいいじゃん!って言ってますが、ウェーブになってるのと、乱切りの石が雰囲気にあってるのだろうか?とずーっと少し気になっています😓
みなさん、どう思われますか??気にならないですか?😅
身バレが怖いので、しばらくしたら消すかもしれません🙇‍♀️

コメント

ナバナ

乱切はオシャレ〜!って思います♡

• ママリ

ママリ

そうなんですね💓
    たしかに、おしゃれですよね😆

• 7月28日
ママリ

乱切りはいいと思いますが、ウェーブは合わない気がします💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😅
    どういう感じだといいのかインスタで調べてますけど、いまいちいい!って思うのに出会えずです💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

普通に人の家だったら素敵〜✨って思うけど自分家の外構考えるってなるとたしかにウェーブ気になるかもしれません🤔

• ママリ

ママリ

気になりますよね🥶
    私もほかのお家だったら、なにも気にしないかもしれないです(笑)
    でも、もう上からの図面で見たらウェーブ感ありありだけど前から見たら木やら門柱やらでカモフラージュされて気にならないかなとさえ思ってきました😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

素敵な外構だと思います✨️
乱切りもウェーブも良いと思います!
曲がった部分の植栽(写真の右側の赤い植栽)がアクセントになって素敵だなと思いました😍

乱切り部分をL字やストレートにしてもお家のシンプルな感じに合って良いのかな?とも思いました!
外構悩みますよね😂
ママリさんと旦那さんの納得のいく外構になると良いですね☺️

• ママリ

ママリ

嬉しいです🥹
    ほんと、大きい会社で少しお高いだけあってどこのパースよりもカッコよかったです💓

そうですよね😣私もそう思って色々考えてみたんですが、ストレートだと赤い植栽なくなっちゃうかなとか思って💦
    L字ってぱっとイメージつかないんですが、どんな感じですかね!?教えていただけたら嬉しいです😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

L字はこちらのイメージで言わせていただきました!
    勝手にスクショして書き込んでしまいすみません🙇‍♀️画像はすぐ消させていただきました!

確かにストレートにしたら赤い植栽が無くなってしまいそうですね🥲
    赤い植栽はウェーブの方が映えそうです✨️

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

わあ!わざわざ書いていただいめありがとうございます😍😍
    たしかに、Lの方だと今と大幅に変更せず、ウェーブじゃなくせますね!!ちょっと赤いのはほかのとこに移動とかも考えます😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

全然このままでも良いと思いますが単純に私はウェーブが好みではないです😅
あと乱切りタイルですよね?スタンプコンクリートじゃなくて。
どちらにせよ目地が多いとそこがどうしても汚れるので汚くなるので私はやらないです💦
築浅のときは綺麗で素敵ですけど、こういうウェーブ乱切りアプローチで綺麗を保ててるお家は見たことありません。
うちはそういうのも考えて大判タイルでなるべく目地も最低限にして汚れ目立たないものにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません。乱切り石ですね💦
    でも同じだとは思います。
    目地はランダムで多いので。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

私も家の中も外も丸みのある感じってなくて、丸かったりウェーブだとかわいい柔らかい雰囲気で、少しうちとは合わないかな?と思います😓
    目地が汚れてくるんですね😳
    そういうのは全然考えたことなかったです💦
    教えていただけてよかったです!ありがとうございます!

• 7月28日
ママリ

素敵ですね!
ウェーブは好みによりますが、門柱の位置が気になりました。
配達員とか何かの営業の人とかがアプローチ通ってインターフォン押す感じですよね?
私ならそこまで奥に入ってほしくないな〜と思いました!
気にならないなら今の位置でもいいと思います☺️

あとはアプローチの乱貼り、アクセントのタイル、門柱のタイル?が色味が似てるので、門柱が目立たないかも?と思いました!
乱貼りをブラックにするとか、ブラックの塗り壁門柱にする等するとメリハリでるかなーと感じました❤️‍🔥

• ママリ

ママリ

色々アドバイスありがとうございます😊
    家を建てる時に私が気づくのが遅くて、インターホンが玄関横についてるのです😱
    なので、どっちにしろ玄関のほうまで上がってきてもらわなくちゃいけないのでここにしてます🥲ほんとは門柱につけたかったんですが🥲

たしかに、全部グレー系ですね!私もちょうど前に植栽があったりカーポートの柱が来てたりして、門柱の存在感薄れそうとは思ってました😅
    もう1度その辺も考えてみます🥹

• 7月28日