※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

偏頭痛に効く薬を飲んでいたが、別の病院で胃が弱くなると言われてやめるように言われた。効果があるがやめた方がいいか悩んでいます。

質問です。
私は偏頭痛が酷く、前行った病院で先生がロキソニンとカロナールを一緒に飲むと偏頭痛にすごく効くと言われ、飲んだところすごく効いたのですが、昨日違う病院に行ったら胃がすごく弱くなると言われ、やめた方が良いと言われました。
すごく自分的には効くのですが、やめた方がいいのでしょうか??

コメント

ぺーこ🐻💜💚

ロキソニン自体が強い薬なので同時処方はやめた方がいいと思います💦💦💦😫

作用が違うので問題ないです!病院でも同時処方される時ありますよ😊
併用によって副作用が増加したというデータはないみたいですが、ロキソニン系の鎮痛剤は胃が荒れるので胃薬と併用するのがおすすめです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

ロキソニンと胃薬を一緒に処方される事があるくらい、ロキソニンは胃が荒れますよ😭

ふ9🍵

それは併用で胃が荒れるのではなくロキソニンで胃が荒れるので、ロキソニン単独でも起こりうるのではないでしょうか。
私も次女を産んだ産院でひどい偏頭痛があった時、ロキソニンとカロナールは作用が違うから同時に飲んで問題ないと言われて胃薬も合わせて飲んでいました。