※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院で40度の熱があり、受診時に吐いた娘。飲食制限後、様子を見るよう指示された。泣いたことが原因か不安。

40度の熱があり、病院へ行きました。

受診時に、大泣きして吐いたのですが、こういう時は食べさせちゃいけなかったと言われました。この後1時間から1時間半は何も飲まず食わずで、小匙一からお水を飲ませ、お昼もなし、夜ご飯は食べるか食べないか程度にしてくださいと言われました。

娘はギャン泣きしたことによって吐いたのではないかと思っているのですが、飲まず食わずで様子を見るものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の可能性があれば吐くことで体力消費するし脱水起こすので飲まず食わずで様子みて小さじ一から水飲ませてさらに様子みます🥲!
私も最初1番上の子のときそれ言われて夏だったので夏なのに?!ってなったけど飲ませることによって飲んだ分以上吐いて脱水起こしてしまうようです😭

ママリ

吐いたのが胃腸炎の可能性ではなく
ギャン泣きして吐いたってことですよね?😅
うちも病院嫌いで🩺当ててもらうときとかめちゃくちゃ泣いて吐くこともあるのでわかります😂😂

その後は嘔吐繰り返してますか?
それでなければ胃腸炎ではなく
ただの泣きすぎで吐いたと思うので
普通に食べさせていいと思いますよ😊
お熱あるのなら水分は大事ですし!!