子育て・グッズ コンビの電動爪やすりの使い方について相談です。爪が短くなっても顔に引っ掻き傷ができるし、大人の肌に触れても痛いです。ピンクのアタッチメントを使っています。使い方のコツを教えてください。 コンビの電動爪やすりについて相談です😶 新生児の爪のケアとして使用しているのですが、私の使い方が悪いと思うのですが爪は短くなっても顔に引っ掻き傷が出来てしまい、大人の肌に触れても痛いなと思うほどです。 なめらかになるように使い方にコツがあれば教えていただきたいです! ちなみに、ピンクのアタッチメントだけ使用して、少しずつやすって使っています。 最終更新:2023年7月28日 お気に入り 1 コンビ 新生児 ぽこ(1歳7ヶ月) コメント りす🔰 ウチもです! すぐ、引っかき傷作ってます! 気をつけてるのは、手の爪の角は必ず丸く削るようにしています。 足の爪は四角くなるように切っています。 7月28日 ぽこ 引っ掻き傷できちゃいますよね😂 手の角は丸く、足は四角くですね!まだなかなか使いこなせなくて大変ですけど、意識して頑張ってみます!! 7月28日 りす🔰 もし知ってたら申し訳ないですが、うちは3ヶ月頃からは緑のアタッチメントにしたらピンクよりは素早く削れるようになりました。 7月28日 ぽこ そうなんですね! まだ新生児なのでもう少ししたら緑のアタッチメントを使ってみようと思います😌 7月28日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
引っ掻き傷できちゃいますよね😂
手の角は丸く、足は四角くですね!まだなかなか使いこなせなくて大変ですけど、意識して頑張ってみます!!
りす🔰
もし知ってたら申し訳ないですが、うちは3ヶ月頃からは緑のアタッチメントにしたらピンクよりは素早く削れるようになりました。
ぽこ
そうなんですね!
まだ新生児なのでもう少ししたら緑のアタッチメントを使ってみようと思います😌