※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

コンビの電動爪やすりの使い方について相談です。爪が短くなっても顔に引っ掻き傷ができるし、大人の肌に触れても痛いです。ピンクのアタッチメントを使っています。使い方のコツを教えてください。

コンビの電動爪やすりについて相談です😶

新生児の爪のケアとして使用しているのですが、私の使い方が悪いと思うのですが爪は短くなっても顔に引っ掻き傷が出来てしまい、大人の肌に触れても痛いなと思うほどです。
なめらかになるように使い方にコツがあれば教えていただきたいです!

ちなみに、ピンクのアタッチメントだけ使用して、少しずつやすって使っています。

コメント

りす🔰

ウチもです!
すぐ、引っかき傷作ってます!

気をつけてるのは、手の爪の角は必ず丸く削るようにしています。
足の爪は四角くなるように切っています。

• ぽこ

ぽこ

引っ掻き傷できちゃいますよね😂
    手の角は丸く、足は四角くですね!まだなかなか使いこなせなくて大変ですけど、意識して頑張ってみます!!

• 7月28日
  • りす🔰

りす🔰

もし知ってたら申し訳ないですが、うちは3ヶ月頃からは緑のアタッチメントにしたらピンクよりは素早く削れるようになりました。

• 7月28日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    まだ新生児なのでもう少ししたら緑のアタッチメントを使ってみようと思います😌

• 7月28日