※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K❤LOVE
子育て・グッズ

1歳の息子が動きが激しくなり、遊び方に悩んでいます。みなさんはどんな遊びをしていますか?

1歳になったばかりの息子がいます(^^)/
歩けるようになってから、動きたくて動きたくて動きが激しく、ついていけません。今までは、わりと静かな遊びが好きでした。それが一変したので、どんな風に一緒に遊んだら良いのか悩んでいます。教えてください。みなさん、どんな遊びお子さんとしていますか?

コメント

M♡

うちの子も動きまくりで大変です😂
待て〜〜!!って追いかけっこが大好きです(笑)

K❤LOVE

ありがとうございます♪追いかけっこ、我が子も大好きです。それだけになってしまう感じが、最近良いのかと思ってしまって…でも、子どもが好きなら、それで良いですよね♥

ちびきむ

我が息子も、起きている間はずーっと動いています(^_^;)

息子は、ハイハイの時期から追いかけっこが好きで、歩くようになってからは、こちらを挑発するような目つきで誘ってきます(^_^;)

私が横になっているところに乗っかってくるので、手で支えつつ、私が寝返りをして、私を乗り越えるという遊びも好きです…

私の後ろにくっついて、電車ごっこや、マットの上でイモムシゴロゴロも好きです

一緒に遊ぶと、こっちがクタクタです(^_^;)

• K❤LOVE

K❤LOVE

マットの上でゴロゴロ良いですね~試してみます♪うちの子もちびきむさんと同じようなあそびしてます!なんか、安心しました!ありがとうございました~

• 2月10日