※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の細々した物の処分に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?家で捨てると怒られるのでストレスです。

子供の細々した物どうしてますか…

家で工作したものやトイレットペーパーの芯など、捨てると怒られるんですけど親にとっては正直言うとゴミです笑

時々整頓してはこっそり捨ててますがごちゃごちゃしてる時がほとんどなのでストレスです…

皆さんどうしてますか?

コメント

はむはむ

保管する箱というかカゴがあるのですが、そこにしまいきれなく溢れてきた頃に本人と一緒に捨てるのか取っておくのか決めています。ただカゴに入る分しか取っておけないと伝えているので悩みながらもこれは必要だとか捨てて良いとか決めてくれていますよ😊
個人的にはこんなもんいるのか?!みたいなゴミを大切にしていたりもするのでうんざりしますが(笑)🤣
ちなみに幼稚園で作ってきた工作類もそのカゴにまとめて入れています。割と立派な過去の作品は思い出の品として別に保管してあげていますが、家で作った訳のわからないクオリティの低いものは保管してません😇

はじめてのママリ🔰

大きめのボックスに工作物は入れておいて貯まったら本人に選別させて減らしてます

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
箱を一つ用意して自分で判断して処分させるようにしていきたいと思います☺