※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐると
子育て・グッズ

5歳の娘が熱で36.7℃に下がりました。熱中症か不安で、保育園に行かせるべきか迷っています。

昨日の夜中、5歳の娘が38.3℃の熱が出て、
夜中2時ごろカロナールを飲んで、
今36.7℃まで下がりました。
咳、鼻水などはなく、熱中症かな...?
この状態で保育園行かせますか?
初めてのパターンで迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には熱中症なのにその他の症状がないのが経験ないので(頭痛やめまい気持ち悪いとか)、風邪とかの発熱だと思って休ませます、、、。
朝方は熱が下がりやすいし、夜中に薬飲んだなら尚更あとから上がるかなと思っちゃいますね!

• よーぐると

よーぐると

そうですよね...
    夜中、熱と共に頭痛が少しあったみたいですが、
    カロナールを飲んだら落ち着いたみたいでそのまま寝ました。

まだカロナールが効いてる時間だと思うので、やはり今日は休ませようかなとおもいます🥺

ちなみにこの平熱の状態で病院行きますか?
    明日は土曜日で多いし、行くなら今日かなと...

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー悩む所ですが、受診した方が安心ではありますよね。
    解熱剤があるなら無理に行かなくてもよいかなとは思います。
    午前中様子みて上がらなければ病院はやめて上がりそうなら午後に行くとかも可能だと思いますし、午前中済ませたいとかなら平熱でも全然大丈夫ですよ。夜中発熱して熱中症なのか風邪の発熱か分からないが今は解熱剤飲んで下がってて他に症状もないと病院に伝えればいいと思います!

• 7月28日
  • よーぐると

よーぐると

解熱剤も、3歳の妹用に先日出してもらったものなんです。
    雰囲気的にもう上がりそうにない様子ですが、やはり気になるので妹を保育園に送るついでに小児科に行こうと思います。

相談に乗っていただきありがとうございます☺️

• 7月28日