コメント

はじめてのママリ🔰
ありえると思いますよ😅
うちもそんな感じで、しばらく休んだ後、ヘルパンギーナがはやりかけの時、ちょうど3日4日して移ってきました😭

退会ユーザー
もらってくることはあると思います。子供同士は近くで遊ぶしヘルパンギーナは感染力も高いというので…1人出たらどんどん出てうちの娘の園は最初の発症の子が出た時の張り紙から2週間くらい経ちましたがいますね、、、

ちちぷぷ
ヘルパンギーナの潜伏期間は2〜4日くらいが多いみたいなのでドンピシャですね😢お大事になさってくださいね。
NITI
ありえるんですね。。。14日にヘルパンギーナの子が出ましたていう張り紙が貼ってあってこの24日から保育園に行ったのですが、こちらとしてはもう収束したと思ってました😭
はじめてのママリ🔰
園ではまだお休みしてる子がいたりするんですよね?😔
すっごい感染しやすいみたいですし、可能性は高そうです😢
NITI
おそらくいると思います。いつもいなくなった時点で張り紙が外されるので。。。
はじめてのママリ🔰
それはもらったかもですね😫
今年ヘルパンギーナになった時、受診したら、子供に「あー」って声出してもらい、お医者さんと一緒に喉見ましたが、赤いプツプツのような、潰瘍みたいなのありましたよ🥲