コメント
えりまま
ゲップはしましたか?🤔
私の友人の子はゲップが満足にできてないと
怒り泣きするみたいです(^^)
うちの子もそんなことありました😊
ですがズボラなので添い乳で寝かしつけつつ自分も寝てました🥺
うさこ
赤ちゃんってよく唸りますよね😅
別に抱っこしても問題ないですよ!
お腹いっぱいでちょっと苦しかったりゲップしたいとかでも唸ったりしますし。
うちも寝入りはよく唸ってますが、泣いてない限りは放っておいてます(笑)
お互い今夜も頑張りましょう!
-
みさ
もう2時間以上続くので参ってしまって💦抱っこしてる間に授乳から3時間経ってしまいますがこのまま抱っこしててあげようと思います。
夜中に子どもと向き合ってるのは自分だけじゃないんだと安心しました!- 7月28日
ぽんち
うちも上の子が小さい頃はそんな感じでした!最初の頃は心配で自分も眠れず見守ったり抱っこしたりしていましたが、そのうち気にしなくなりました。症状がなくなった訳ではなく、この子はそういう子だという諦めの境地😅たまにならいいんですが、毎日つきあってるとこっちがもたない💦赤ちゃんは昼寝もしてるし、ぐっすり寝てる時間もあるし大丈夫!と自分に言い聞かせ、泣かない限り気にせず自分は寝るようにしてました!抱っこするのがしんどくなければ抱っこしてあげていいと思います☺️ただ、それが続いたりすると抱っこが赤ちゃんにとって入眠儀式になってしまいそうかなと私は思うので、ほっとくのもありかと🤔
-
みさ
そうですよね、毎日付き合ってたらこっちがどうかなってしまいますよね…💦いずれはセルフねんねが出来るようになって欲しいので抱っこで寝るのを減らしていきたいです。
- 7月28日
みさ
さっき抱っこした時にげっぷでました😅
えりまま
そうなんですね😊
なんか赤ちゃんはすぐ唸るイメージで
様子見てそのままにしてました😊
たまに私が寝落ちしてしまって目が覚めた時にはベビも寝てることもありました(^^)
えりまま
抱っこしても大丈夫だと思います🙆♀️