美容師さんに相談したいです。ブリーチ後の頭皮荒れで、ムラシャンと普通のシャンプーの併用が良いかどうか知りたいです。
美容師さん、詳しい方
教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
約2週間前に美容室でブリーチ+インナーカラーをしました。
最近、インナーカラーの部分の頭皮が荒れていてフケが出ます。痒みはそんなにないですが頭皮がポロポロ剥がれています。
ヘアケアは、お風呂で
・普通のシャンプー(キュレル)
↓
・ムラシャン(プリュスオー)
↓
・ヘアカラー用トリートメント
上がってから
・インナーカラー部分にヘパリンローション
↓
・ヘアオイル
↓
・ドライヤー
という感じです。
美容師さんに、ムラシャンは洗浄成分はないので普通のシャンプーと両方した方がいいと教えていただいたのですが、両方するのは良くないのでしょうか?
正解が分からないのでどなたか教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
カラーしてる時、頭皮がひきつる感じとか痛いとかありましたか?
ムラシャンは色を入れるというか、黄ばみ防止がメインですがそのメーカーさんが洗浄成分入ってないんですかね🤔
個人的意見ですがどちらにしろ、【現在頭皮が荒れている】のなら、シャンプーはムラシャンだけでいいかな?とも思います💦
ハードスプレーやWaxなど使っていなければ、シャワーのお流しだけでほぼ汚れは取れるはずです。(予洗い)
2〜3分とか結構長めだったかな?と思いますがしっかり流すとだいたいの汚れは取れるので、そこからムラシャンでシャンプーでも今は十分なのかなと思いました!

ママリ
2番目に表示されてるオレフィン〜が洗浄成分なので、これでも十分かと思います😳
ブリーチ中にひりつきがあったのなら、頭皮は多少なりとも痛んでる状態なので、ぬるめで洗ってあげてください💦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
ありがとうございます!!
ジャンさんに教えていただいたやり方でしばらくやってみます🥺✨- 7月30日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺✨
ブリーチ中はヒリつきありました😵💫💦我慢できない程じゃなかったので言わなかったです🫠
洗浄成分がどれなのか分からないんですが、分かりますか🥺?プリュスオーのカラーシャンプームラサキってやつです💡
全体にハイライトも入ってるので、全頭に使ってます🌼
ヘアスプレーやワックスなどは使っていません✨
カラーシャンプーだけにしてみようと思います!🥺
はじめてのママリ🔰
画像めちゃくちゃ見にくくてすみません💦