コメント

mu
わかります😭😭
うちの旦那も3交代で1時間半かけて通勤してるので早い時だと朝4時半に家出てて事故が心配です😭
でも頑張って就職した会社だし給料も同世代の倍くらいもらってて転職して同じ額は絶対にもらえないし転職を勧めるにも勧めなくて悩んでます😭
でも子供との時間も少ないし長い目で見たら転職した方がメリットはあるのでなにかいい言い方がないかなと考えてました💭
mu
わかります😭😭
うちの旦那も3交代で1時間半かけて通勤してるので早い時だと朝4時半に家出てて事故が心配です😭
でも頑張って就職した会社だし給料も同世代の倍くらいもらってて転職して同じ額は絶対にもらえないし転職を勧めるにも勧めなくて悩んでます😭
でも子供との時間も少ないし長い目で見たら転職した方がメリットはあるのでなにかいい言い方がないかなと考えてました💭
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です 誹謗中傷避けてください 息子二人産んで後悔していない 宝物 顕微レベルの男性不妊で男女産み分けの以前の問題で。 タイミングと薬で4回妊娠2回出産叶ったのは奇跡であることも重々理解している 体力的…
今の保育園が本当に合わない。 たかがかるく頭をぶつけてってアプリに書いたら仕事が休みなら休めって言われました。しかも8時40分。 これ仕事だったらどうなったんねん。急に言われても休めんからね???? こっちなん…
愚痴です。吐き出すところがないので書かせてください。 1歳11ヶ月の子がいます。9ヶ月の頃から保育園にいれて 私も復職しており、仕事の都合で夫と半々くらいでお迎えをしています。 夫は育児に関してはほんとに頑張っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
R🐈🐶
事故心配ですよね💦
うちの旦那は大型トラックドライバーなので余計に心配という所もあります😢
旦那はこの仕事キツい辞めたい(2024年問題のこともありますし💦)とは言ってますがなかなか行動に移せずって感じでして💦
私は転職して欲しいんですが上手くいかないものですね🥲
子供との時間も大事ですもんね😢
mu
女性は結婚出産など状況によって職を変えたりしますが男性はなかなか難しいですよね🥲男としてのプライドもあるだろうし、、、
今度とりあえず地元でやる企業説明会に連れて行ってみようかなと思ってます✊🏻
R🐈🐶
前は工場勤務でしたがコロナの影響で倒産するかもしれないと聞いていたので即辞めてくれたんですけどね💦
2024年問題がどうなるかまだ分からないので今より酷くなることがあればもしかしたら転職を本格的に考えてくれるかもです💦
確かにプライドもありますよねきっと。
いいですね😊
少しでも転職について興味を持ってくれるといいですね☺️
応援しています✨
mu
このご時世難しいですよね🥲
仕事でのやりがいだったりもあるだろうし転職はとっても勇気がいることですもんね。
視野を広げるのもいい機会になればなと思ってます☺️
お互いいい方向に行きますように♡
R🐈🐶
本当に難しいですね😢
養う家族がいるしそう簡単には踏み出せないんでしょうね💦
そうですね😊
本当にお互いいい方向に行きますように🙏🍀*゜