旦那さんが赤ちゃんに興味を示しているが、動きが感じられても反応が薄いことに不満。赤ちゃんのことを口だけで楽しみにしているのではないかと感じている。男性はそういうものなのかな。
早く産まれてこないかなー楽しみだね!って言ってくれる旦那さん。毎日パパになるのアプリ見てる旦那さん。一緒に楽しんで赤ちゃんの買い物してくれる旦那さん。なのに赤ちゃん動いた!って言っても自分の機嫌がちょーいい時以外は無反応なの何故。どんだけ赤ちゃん楽しみだねって言われてもそういう時に行動が伴ってないと口だけなのかな。って思ってしまう。多分違うんだろうけど。
男の人ってやっぱりそんなものなのかなー。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
母親も常に母親でいろよ!って言われたら疲れちゃいます。そのくらいがちょうど良いのだと思いますよ😊
胎動の反応だけでそれまでの赤ちゃんへのワクワクがナシになってしまうのはちょっと考えすぎだと思いますよ☺️もっと反応してほしい気持ちもわかるんですけどね😂
怪獣👦ママリ🔰
うちの旦那は1人目の時からお腹触っても分からないから、と胎動に関しては、あまり感心無さそうですが、しっかりパパやってくれてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
うちの旦那さんもなんでか自分が触ったら胎動治まるから!って拗ねてからずっと触りません😅 産まれる前から興味が無いのに産まれてから大丈夫なのかなとも思っていましたが大丈夫そうですね🤣- 7月28日
-
怪獣👦ママリ🔰
旦那さんも楽しみにされてる感じも伝わりましたよ😊産まれたらまた全然違うと思います😆✨
- 7月28日
L̤̮emon🍋
うちも同じ感じでした。
指を吸ってるエコーの写真見せると
「どこが顔だかも言われないとよくわからんし、白黒の写真見て可愛いとか思わん」
動いたよ!と言っても
「腹がボコボコなってるだけで、手だか足だかもわからん、可愛いとかちょっとよくわからん」と言われました。
女性は写真や胎動で感じる赤ちゃんの存在を可愛いと思うけど、男性には赤ちゃんを体で感じることができないから、実感が湧かないのかな?
「早く生まれてこないかなー」
イコール自分も早く赤ちゃんを身近に感じたいってことだと思うので、生まれたら変わると思います!
ままり
わかります🤣🤣そんな感じでした🤣💕楽しみにしてくれているのならばもっとお腹触ってほしいと思ってました🫢笑
でも産まれてからはより一層パパになってくれて仲良しです🎉
ハハ
うちの旦那も、楽しみにはしてるんだろうけど
お腹が動くのとか4Dのエコーとかちょっと怖いらしいです
お腹に手を当てて胎動を感じさせると、「うはあああ!」みたいにすぐ手を離します。
自分の中に人間がいるなんて想像?出来ないからなんか怖いんでしょうね!
まーおもろいです🤣
ままり
あ、うちは結構ご主人のように楽しみ楽しみ!!ってグイグイくるくせに臨月でも遊びに行くとか実家に行くとかでかなり喧嘩になりました😂
本当に寄り添うタイプで一緒に不安になったりされるのもやっぱり面倒なので(妊婦の自分が慰める側になりたくないし😂)適度が良いと思います👍笑
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫ですかね!笑
初めてなので色々不安で、、
まわりの友達が出産してからほぼほぼ旦那さんと上手くいってないので自分もそうなるのかな。って不安です💧
うちの旦那さんは基本遊びに行くなら私も連れていきたいってタイプなので旦那さんだけが遊びに行くってことはないのですが反応がない時とかふとした時に、ん?ってなります笑
ほんとに私の求めすぎだと思います、、
めんどくさい性格してるなーと自分でもおもいます😂