※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子で7.7キロ。Mパンツ6袋あり。これ以上買わないほうがいい?コストコでオムツ買おうか迷っています。

パンツタイプMサイズのオムツっていつ頃まで使いましたか?😳

6ヶ月の女の子で今7.7キロほどあります!
家にMパンツ(メリーズ)が6袋ありますが、これ以上買わないほうがいいですかね?😂
明日から始まるコストコのベビーフェアでオムツ買おうか迷ってます!

コメント

♡♡

2歳の息子は今でもMサイズ使ってます!体重11.5キロです!

まだまだ使えると思うので買い足しても大丈夫だと思います😌

多分まだ使えます!
1歳になったあたりで
エルに変えたのですが、いかにもオムツ!がズボンの上から丸見えで😂
この間のアマプラセールで
M買い直しました!
歩き始めると体重も思うほど
増えないうえ、
おしっこの量とかうんちの回数が増えたので
買い足していいと思います💓

はじめてのママリ🔰

11ヶ月8キロですが、まだまだMサイズです🙇‍♀️

K❤︎Ymama

2歳になったばかりの娘ですが、
10キロちょっとでMサイズ履いてます!

まだまだオシッコやウンチの回数多いと思うので、買い足していいと思います😊

きらきら✩⋆*¨̮⋆

1歳4ヶ月頃にLサイズにしました😄
身長も体重も、成長曲線ど真ん中です!
お腹ポンポコリン、脚がムチムチで、Mサイズだと結構オムツのあとが残ってキツそうで変えました。
あとは起床時のおしっこの量が増えてMだと漏れるようになったのもあります😅
体重の表記だけみると、うちもMサイズまだまだいけると思ってたくさん買いだめしてしまってたので、4パックくらい余った未開封のがしまってあります…😅

• きらきら✩⋆*¨̮⋆

きらきら✩⋆*¨̮⋆

ちなみにLサイズに変更した時の体重は9.5kgでした😵

• 7月27日

パンツM…末っ子は生後10ヶ月でお尻はみ出ちゃって泣く泣くLサイズにアップしました😂
体重はその時点で8kgちょうどでしたが、むちむちさんでお尻が守りきれてなくて…🤣💩ゆるいとき危険だなと思ってLサイズの目安の9kgいってなかったけどサイズアップしました💦

ママリ

まとめての返信で失礼します🙇🏻‍♀️՞
Mサイズ結構使えるのですね😳なかにはサイズアウトはやかったという意見もあったので、結局両サイズ買ってしまいました😂
アドバイスをくださった方々ありがとうございました🙌