※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

札幌雪まつり旅行のホテルや雪国での過ごし方についてアドバイスをお願いします。

来年2月に札幌雪まつりに行こうと思っています😃

1泊札幌、もう1泊を別のところで(小樽か旭川動物園あたり)と考えていますが、おすすめホテルなどありますでしょうか🤔?

真冬の雪国に子連れで行ったことがなく、想像があまりつかないので、雪国での過ごし方(ベビーカーが使えるのか、徒歩移動できるものなのかなど)をアドバイスいただけたらと思います⛄️

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

移動手段は何でしょうか?
真冬だと旭川まで行くのも大変だと思います💦
小樽は近いですが、吹雪やすいです。
ベビーカーは使えないと思います。札幌で室内や地下の移動のみなら可能ですが外は無理ですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    愛知県から行くので、飛行機&公共交通機関で考えています💡
    札幌2泊の方が無難でしょうか…🤔

• 7月27日
あや

ホテルは分からないのですが…💦

札幌から小樽までは快速エアポートで約30分、札幌から旭川までは特急で約1時間半で行けます。(ただ、冬場は雪の影響で遅れや運休などの可能性もあるので注意です!)

外はベビーカー使えないですね😢徒歩移動は、札幌駅周辺は地下を利用すれば寒さや転倒を避けられますよ!
雪遊びができるつどーむ会場もあるのはご存知ですか?☺️

はじめてのママリ🔰

小樽なら札幌二泊で小樽へ観光に行くで良いと思います。
旭川動物園まで行くなら片道を新千歳ではなく旭川空港にした方が移動が楽だと思いますが、真冬の旭川動物園しんどかったですよ🤣

徒歩移動は整備されている道なら出来ますが、天気次第だと思います。あとうちは子どもが寒がって難しかったです🥹

ホテルはレンタカーがあるなら地下に駐車場があるところが便利ですし、車がないなら駅直結が便利だと思います。
あとは添い寝2名ならそれが可能なところ、大浴場の有無などの要望にもよるかなと😅