コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは松葉幼稚園に入園させたいと思ってます

まっちゃん
わたしも知りたいです!!!来年度3歳なので、今絶賛探し中です。ちょこちょこ見学行ってます。花園幼稚園は、ザ幼稚園という感じで、働いてる親にはちょっと不向きかなぁーっと思いました。園長先生も「今は子ども園ですが、元は幼稚園なので」、と言っていたので、働くには厳しめでした。
-
こじこじ
そうなんですね😨
こども園なのに元は幼稚園と言われると、、候補からは外れますね😥😅- 8月7日
-
まっちゃん
幼稚園選びなかなか難しいですよね。。。なんか家から近いに越したことはないと思うんですが、頑張れば自転車で送り迎えできるとこまで探すとキリがなくて。。。迷走してます😫
- 8月10日
まっちゃん
すみません。横入りコメントしてしまって。。。。
なぜ松葉幼稚園にしようかなぁーっと思ってるのですか?すみません、急に。。。
はじめてのママリ🔰
返事遅れちゃいました💦
従姉妹が通ってたって言うのもあるんですが
制服かわいいのと行事が多いのと家から近いので松葉幼稚園がいいなと思ってます
あと園庭が広いのも私は魅力的だとおもいます
こじこじ
私も松葉幼稚園いいなあーと思ってました🥲🤍
情報ありがとうございます🥹☀️
まっちゃん
返信ありがとうございます。。すみません、ほんと急に😵
行事多いんですね!!知らなかったです!やっぱホームページだけだとそぉいう情報分からないので、教えていただきありがとうございます!9月になると園見学もできるみたいなので、行ってみようと思います!!
制服かわいいのは、ポイント高いですよね😍