コメント
退会ユーザー
1歳のお誕生日には言ってました😄
はじめてのママリ🔰
うちも保育園のお友達からよく呼ばれているからか、1歳2ヶ月頃から言い始めました☺️
仮名ですが
👩「パパ」
👶「パパ」
👩「ゆうか」
👶「ゆーゆー」
みたいに、保育園のお友達から呼ばれているあだ名を、自分のこと指差しながら答えます😌
私も初めて聞いたときはびっくりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
え⁉️⁉️⁉️となり何回も言わせましたが言えていてほんとにびっくりです、、保育園の影響強いんですかねやっぱり🤣✨
あだ名で言うの可愛いですね〜☺️😍✨- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
子供の成長って特に兆候もなく突然ですよね😂
お兄ちゃんの真似して沢山喋ったりしてるのかもしれないですね☺️- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
昨日まで全く言う気配なかったです突然すぎます😂😂😂💕
そうかもしれないですね🥹成長実感して嬉しくてさみしいです😂✨✨✨- 7月28日
こむぎ
下の子は1歳3ヶ月で言ってました!
上の子は言葉はめちゃくちゃゆっくりだったので早い子はこんなに早いのかと驚きました😳
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😳✨
長男こんな早かった!?となりました🤣上の子いたりするとやっぱり早いんですかね😳💕- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!早い子はこれぐらいなんですね🫠
1人目はほんとに遅くて心配しかしてなかったのでびっくりでした🥹✨
退会ユーザー
個人差というか、個性でますよね😄
姪は10ヶ月くらいからずっとお喋りで、2語文、3語文と増えていっていました。
娘は急に喋らなくなって、1歳10ヶ月で急に文章で大人みたいに喋り出しました😅
お子さんごとの個性を楽しめますね🥰