※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
住まい

ドラム式洗濯機の左右開きで迷っています。洗濯機が大きく、奥行きが風呂場の入り口に近いため、ドアが邪魔になるか心配です。右利きの場合、左開きがいいでしょうか?どちらがいいですか?

ドラム式の洗濯機買う予定ですが
左開き
右開きで
迷ってます。
この写真にある洗濯機よりかなりでかく
奥行きは風呂場の入り口ギリギリまで
あります。
洗濯機のドアを開けていたらお風呂の出入りが
邪魔やと思うんですが
右利きなら左開きがいいですかね?
みなさんならこれみてどちらにします?

コメント

みんてぃ

わたしなら左開きにします〜
洗面台で予洗いしたものをそのまま洗濯機に突っ込むと思うので!

• mi

mi

ありがとうございます♪左開きって浴室のドア側に開くであってます?

• 7月27日
  • みんてぃ

みんてぃ

開いたドアが左に来るのが左開きです😃ドラム式は子供が入り込むと危ないので開けっぱなしでお風呂に移動することは無いですよ🙌洗濯する時にどっちが楽か考えた方がいいと思います!

• 7月27日
minari

左開きにします!
扉は90度位しか開かないので、右開きにすると、お風呂のドアと洗濯機のドアに挟まれて洗濯物を出し入れしないといけなくてやりにくそうです💦

• mi

mi

ありがとうございます♪左開きだと洗濯機の扉あいたままだと浴槽に出入り出来ませんよね?😭

• 7月27日
  • minari

minari

お風呂入る時位は閉めとけば良いので🤔
    お風呂で予洗いして、そのまま入れるのが毎日とかなら、右の方がやりやすいのかもしれませんね💦

• 7月27日
ぷーすけ

我が家も洗濯機の位置こんな感じで左開きです!
ドアは基本閉めてるのでお風呂の時も問題ないです😊
右開きだと洗濯物取り出す時が狭くて大変そうです😖