※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくなると膀胱が圧迫されて頻尿になるのはよく聞きますが、最近便が出そうな感じがあります。でもトイレに行っても出ません。これも圧迫されているのでしょうか?

赤ちゃんが大きくなるにつれて膀胱が圧迫され頻尿になるのはよく聞きますが、汚い話ですが最近便が出そうな感じがよくあります。でもトイレに行っても出ません。これも圧迫されてなるんでしょうか?

コメント

🌻

お尻の圧迫は陣痛始まってからでした💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    陣痛の圧迫感は痛いですよね😭

• 7月28日
  • 🌻

🌻

まだ続いてますか?
    もしかして週数的に前駆陣痛ではないですかね🥺

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続いてはいますが痛みはなく、圧迫感のない時間の方が長いのでまだ違うかなー?と思ってます🥺

• 7月28日
  • 🌻

🌻

前駆陣痛は陣痛と違ってずっと続いたりするものではなく、不規則なので前駆陣痛の可能性もあると思います^_^

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです😳
    前駆陣痛だとしたらもうすぐ会えますかね🤭

• 7月28日
  • 🌻

🌻

前駆陣痛からすぐ本陣痛につながる人もいれば、なかなか繋がらない人もいるのでどうでしょう🥺
    私は35w頃から、ちょくちょく前駆陣痛ありましたが産まれたのは40w1dでした!
    あともう少し!頑張って下さい🫶🏻

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もうそろそろかとドキドキ構えててもなかなか来なかったりすると気がしんどいですね😂
    腹痛は無いのですが夜寝る前特に腰痛が酷くてそれももしかしたら前駆陣痛だったりしますかね?

• 7月28日
  • 🌻

🌻

破水と思ったらおりものだったり、何回もフライングしたので本陣痛きたときは、痛くてしんどいとかよりも、やっと!って気持ちの方が大きかったです笑

前駆陣痛の痛む場所は、それぞれで私は腹痛でしたが、腰が痛くなることもあるみたいです🥺
    もうすぐ37週ですか?
    本陣痛に繋がるといいですね♡

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての事ばかりですし分からないですよね😭私もトイレでしょっちゅう確認してます🤣

前駆陣痛かどうか見極めるの難しそうですね😂
    来週で37週に入ります!
    早く会いたいです🫶

• 7月28日