義父の還暦祝いについて。義父が昨年還暦でした。私は義家族とはほとん…
義父の還暦祝いについて。
義父が昨年還暦でした。
私は義家族とはほとんど交流がなく、義父の誕生日はおろか年齢すらはっきりと把握しておらず、夫のFBでたまたま知りました。
赤ちゃんのお祝いとかいろいろもらってばかりなのでささやかでも金券かプレゼントを贈りたいのですが、一年遅れでもいいのでしょうか💦
あと、ネットでいろいろ調べていたら、還暦を迎えた方で、自分はまだ働いているし現役だから年寄り扱いされたくないから還暦のお祝いは断るようにしている、自分のまわりの友人も同じ考え、というのを見て、そういう捉え方もされるのかと💦
夫に聞いてみたら、夫は還暦は一昨年だとか言ってて夫も自分の父の誕生日も年齢も把握しておらず話になりません。。。
お祝いを今更するのはかえって失礼でしょうか。
また年寄り扱いということでかえって気を悪くされることもあるでしょうか。
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ちぃ
私だったら遅れてもするかな…
もし歳を気にするかな?と不安であればいつもお世話になってるから気持ちです!と渡すとか!
それかご主人からボーナスでたから何か美味しいもの食べて!と渡してもらうとか。
そんなかんじかな…
*ゆいにゃんmama*
私の実父の時は家族全員で集まりお祝いし、プレゼントを渡しました。
今年旦那のお母さんが還暦だったので、全員で集まりお祝いして、プレゼントを渡しました。
どちらもとても喜んでいて、義母は、子供が男兄弟でそう言うことしてもらったことなく、うるうるしてました(^_^)
還暦ですが、赤いチャンチャンコなど渡さず、使えるものをプレゼントしました♪
一昨年に還暦を迎えてるならば、一言遅くなったことを伝えてプレゼントを渡されたらいかがでしょうか?
-
てよ
うちも集まれればいいのですが、義実家が遠方でして💦
お盆に帰省するときにするのも、なんか微妙だなーと。
でも夫も男兄弟ばかりなので義父も喜んでくれるかもしれません(о´∀`о)
ありがとうございました😊- 2月10日
てよ
なるほど、そのような渡し方ならいいですね!
ありがとうございました(о´∀`о)