※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

体温計で熱を計る習慣をつけたい。脇の体温計が正確か、耳かおでこの計測方法が知りたい。おすすめの体温計を教えてください。

体温計おすすめありますか?
我が子は今の所ありがたいことに大きい風邪にはまだなっておらず熱も出たことないです💦
そのため熱を計る習慣がなかったのですが子供の体調にすぐ気づける様習慣化しようと思っています。
一応体温計あるのですがいまいち精密性にかけててかなり誤差が出ちゃいます😂

脇に挟むのは全力で嫌がられるので出来れば耳かおでこで計りたいのですがやっぱり脇の方が正確でしょうか🤔
お使いのもの教えていただきたいです!

コメント

ハム蔵

我が家は脇で測るタイプと赤外線で測るタイプ(タニタの)の2種類持ってます。
保育園で毎日体温を記載しなければいけないので、とりあえず赤外線で測って、体温が高かったり触った感じと違ったら、脇で測るようにしてます。