はじめてのママリ
朝早くというか、1回出勤したら2泊3日で帰ってこないですが、隣県に住む母に来てもらって入院中は上の子たちを見てもらうつもりです!!
あきすけ
産院を義両親の家の近くに決めて、上の子と旦那のお世話を義母に依頼しました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💦
保育園とかはお休みお世話してもらった感じですか?
両親は双方介護で忙しいので、頼れそうになくて…- 7月27日
3人のママ
義母は遠いし、実母には頼れないので、旦那には休みを取ってもらいました!
子供は保育園にいれて、保育園に行ってる間に休みだけど仕事をする感じです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💦
旦那さん1週間くらいお休みとれたんですか?いいなぁ…- 7月27日
-
3人のママ
帝王切開だったので土日いれて10日休みをとってもらいました!休み扱いだけど仕事行ってましたけど🤣
退院したあとは帰り遅くてワンオペでしんどかったです🥶- 7月27日
もあん
2人目出産予定日が夫の繁忙期と重なることがわかっていたので、実家に里帰りしました。入院中の上の子は、私の母と父が交代で休みを取って(2人ともフルタイムで仕事をしているので)見てくれ、夫の休みの日は夫が実家に来たり、泊まったりで面倒を見てくれていました。どうしても両親が休めない時(会議が重なって等)は夫に無理言ってお休みしてもらいました。
実家が頼れない等だと、妊娠中は産前産後利用して保育園入れて過ごし、予定帝王切開にして子供も付き添い入院できる病院を選択する、とかかなぁ…と思いました💦付き添い入院、あまりないかもしれないですが😭
3kidsma
2人目の時は鬱で休職中でした。
3人目はたしか入院4日間だったので5日休み取ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
まだ出産してませんが近くに住んでる義母がお世話する気満々みたいですが月一も会わないレベルで任せるの心配なのでご飯だけ作ってもらって旦那の仕事の時間を調整して保育園の送迎してもらいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
誰にも頼れないなら父親なんだからどうにかせぇと思っちゃいます🫠
- 7月27日
退会ユーザー
お互いの両親居ないので
仕事は早く切り上げてもらってました
朝も子供が登校する時間帯に合わせて
出勤してもらいました。
今回3人目の妊娠がわかり
下の子がまだ4ヶ月で保育園まだなので
今回はどうしようかと
あたま抱えてます。
コメント