※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの夕食が30分以上かかり、イライラしています。早く食べてほしいと思っています。

年中さんくらいのお子さん、
夕飯とか食べ終わるのにどれくらい時間かかりますか?
私が早食いなのもあって
娘がちんたら30分以上ごはんかかるのが
イライラしちゃいます、、

もう早く食べてやって思うので
楽しく食事できません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは20分くらいです!
逆に30分経ったら下げてます!

みにとまと

1時間以上かかって、毎回キレ散らかしてました😇
ママリで相談させてもらい「時っ感タイマー」をおすすめされて、それを使ったら早くなりました!

ちいハム🐹

1時間くらいかかってます😂
もう私はさっさと食べて
リビングで見守り、声掛け(怒ってます🤣)してます笑

1時間経ってからは
食べれる食べれないの有無を聞いて
無理ならもうご飯終了しています😇

調子がいい時は一緒くらいに食べ終わるんですが🙄

mama

一時間くらいはかかります😂

保健士さんに相談したときに【今時の子は朝から親の仕事の時間のためにバタバタの中用意して保育園でも時間で動いてるからそこでしっかり時間内で食べきれてるなら晩御飯は気にせず食べさせたらどぉ?】(うちはこども園で7時30分~預けてます)って言われて、確かに😓と思いそれ以降は多少は【お口動いてるー?次なに食べるの?】などせかすような事も言いますが、こどもだって昼間頑張ってるって思いとどまり食べ終わるの待ってます😣

くろーばー

息子は20分ほどで終わりますが、娘は30分〜1時間かかります😓
イライラする気持ちめちゃくちゃ分かります😫

年長ですが大体1時間ぐらいかかります💦
園では決められた時間内(30分以下)で食べ終えてるらしいので昼間外で気を張って家ではリラックスしてるんだと思いあまりうるさく言わないようにはしてますが…あまりにも遅すぎる時はキレてます😂
品数少ない日やワンプレートの日は早く食べ終わったりします。