※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いいねでお願いします🙇‍♀️鶏肉を炒めて最後に大葉を加えてサッと火を通…

いいねでお願いします🙇‍♀️
鶏肉を炒めて最後に大葉を加えてサッと火を通す調理をする際に、フライパンの近くに大葉を別皿に入れて置いておきました。
夫は「大葉に鶏肉の汁が飛んでいたら危険!大葉にもしっかり火を通して💦」と言うのですが、必要でしょうか??

見ていた限り、汁は飛んでいないと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

別皿に大葉を置いていた&汁飛んでいないと思うならサッと加熱で良し!

はじめてのママリ🔰

いや、鶏肉を近くで切った&調理したフライパンの近くに大葉を置いていたならガッツリ加熱すべき!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
大多数がさっと炒めで大丈夫だと考えていると夫に伝えます!