コメント
退会ユーザー
マイネオです!
1番格安プランにしてるので、
上限超えるとWi-Fiなしでは全然繋がりません😩
Wi-Fiあれば全く問題ないですが!
退会ユーザー
格安スマホって、SIMの違いです!
なので、、電波とかは関係ないです!
私はヤフーモバイルですが、ソフトバンク回線ですし、
たしか、楽天モバイルだったらdocomo回線だった気がします!
-
たなん
そうなんですね!!
全然知りませんでした( ꒪Д꒪)
楽天モバイルならポイントつきそうですし、検討してみようと思います♡!- 2月10日
ゆうこ
マイネオにしてます。
婆の実家が山なんですが繋がってます!
-
たなん
ほんとですか(◍′◡‵◍)?!
主人に山でも繋がるらしいよ〜とそれとなく話してみます。笑- 2月10日
ペロ助
そういう理由ならdocomoのままのほうがいいかもしれませんね~☺
格安スマホ会社はdocomoやauの回線を借りているのでどうしても細くなるんです😅
基地局はdocomoと同じでも、混む時間(12-13時など)は繋がりにくいです。
-
たなん
なるほど(´・ω・`)
3社に比べると安定はしないということですね…- 2月10日
ままちゃん
格安スマホはdocomoやau、SBの古い電波(3G回線など)を他社がレンタルし、それを使って通信を行うシステムです😱
通信の質も悪い上に、4Gなどの回線に比べて電波を流す電波塔の数も少なく地下や山岳などでは電波は入りづらくなります💦
ちなみにdocomoが山岳で強い理由は他のキャリアに比べて電波塔の数が圧倒的に多いからです!
-
たなん
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます♡
この件は主人の言い分が正論で、やはりdocomoが1番繋がりやすいということなんですね。
もしものときを考えると、やはりdocomoがいいのは分かってるんですけど…高い。。- 2月10日
-
ままちゃん
docomo高いですよね😭
私は現休職中のdocomo勤務なんですが、高いと思います!笑
家族でまとめれば断然安くなるのですが単独契約では圧倒的に格安の方が安いです💦
ちなみにうちは4台+Wi-Fiで2万円くらいです💦- 2月10日
-
たなん
docomoの店員さんでしたか!!
そんなこと言っちゃっていいんですか?笑
うちは主人と私で1万6千です(・・;)
もう少し安くしたい…- 2月10日
maa
OCNモバイルでドコモ回線です😏
家ではWi-Fiを繋いでいますが今のところ外でも時間帯など関係なしに問題なく繋がりますよ!
-
たなん
OCNモバイルもdocomoの使ってるんですね🙌
支障なく使えるのであれば、私だけでも乗り換えようかなーと思い始めました!- 2月10日
たなん
格安スマホってWi-Fi有りきなんですね😵
ちなみに月額おいくらですか?
退会ユーザー
通話やCメールしなかったら、600〜800円くらいですかね?
たなん
えー!!!
1番安いプランだとそんなに安いんですね😲💦
Wi-FiあればLINEできるし十分ですね!!
退会ユーザー
キャンペーン中で数ヶ月半額で😊
Wi-Fiあるならオススメします!