※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

月齢6ヶ月の子供を保育園に預けると、遊んでもらったり日々の流れを楽しむことができます。保育士が子供たちと一緒に遊んだり、様々な活動を通して成長をサポートします。

月齢6ヶ月の子供を保育園に預けると1日どんな流れで過ごしているのでしょうか?保育士さんなどいらしたら教えて欲しいです。なかなか構ってあげられないので、家にいるよりむしろ遊んでもらえたりするんでしょうか?😅まだ預ける予定はないのですがふと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん遊びますよ〜👶🏻🫶🏻
末っ子6ヶ月から通わせましたが自宅保育だったら絶対こんな刺激与えられてないな、、ってくらいいろんなことしてくれるので大感謝です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大感謝ですね!全然遊んであげれてないので世の中そんな早く預けるの可哀想とか言われてますがどっちが可哀想なのかと思えてきました😅笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはもう親の考えだとおもいます!!うち今年度に6ヶ月と2歳の次男いれたのでそれまで次男は自宅保育でしたが大きくなると活動量も増えるしできること与えたほういい刺激もあるのに家だとわたしだと限界があるからそのほう可哀想だなってあたしはおもっちゃいました😂6ヶ月にいれたからってべつにママと子供の時間が少しもないわけじゃないですし!!

• 7月27日
はじめてのママリ

おおまかな流れだと、来て部屋で色んなおもちゃで遊んで、朝おやつの時間にミルクを飲むと寝る子が多くて、そのまま寝かせて、起きたらお散歩に行ったり、園庭でレジャーシートを引いてのんびりしたり、今の時期は水遊びをしたり。給食を食べてミルクを飲んでまた寝ますが、昼寝の時間は安定しないので、割とすぐ起きます。
お昼のおやつの時間にミルクをまた飲んだり、月齢によってはおやつもあります。その後はお迎えまでお部屋で遊びます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだ1人遊びができたりできなかったりですが、保育士さんが一緒に遊んでくれる感じでしょうか。0歳児って先生1人につき何人なんですかね?

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんがおもちゃに夢中だったら見守ることも多いですし、遊んでるときに〇〇だねーと言葉がけをしたり、ふれあい遊びをしてみたり、泣いてたら抱っこしますが、給食のときなどは、他の子を食べさせないといけないので、しばらくバウンサーやラックで泣いててということもあります。子ども3人に保育士一人が配置基準で去年0歳児8人に先生3人で見てました

• 7月27日