コメント
あかり
かなりつらいときは自分も休みます!!
そして私はあまり人の休みが気にならないので、休んだ人への恨みもなく。
普段はやれるとこまでやって、自分の仕事優先的にして帰宅します。
子どもいるし仕事への熱量低いです。
○pangram○
あーわかります。
もうね、人数多いところに転職してほしいですよね、正直。
それで正社員だったりして、給料も大して変わらないとかだと、なんか、あんたの正社員の立場フォローするために働いてるんじゃないんだけど?って気持ちになります。
なぜかというと、すまなそうにもしないからです。少人数なんだから、休むなら休むでちゃんと根回しして、連絡もちゃんとしろよと言いたい。
こんな時は、同僚と愚痴大会してます。LINEで、辞めろ辞めろ!ふざけんな!って悪口言いまくって鬱憤を晴らしてます。
はじめてのママリ🔰
います。
この前は1週間休んだのにパートの人達に謝りもなしです。
そんなに休むんやったら派遣にしたら?って思います。
ママリ
恨みとかはないのですが看護師なので1人休むだけでも本当に大変で💦施設なので病院みたいに沢山人がいるわけではないので😞
職種によっても違いますよね💦
あかり
看護師さん大変ですね。
ママリさんも病む前にお休みしてみてはいかがでしょう?
ママリ
休みたいですが子どもが具合悪くなったら休まなきゃいけないのでそう簡単に休めないです💦休んだら周りに迷惑かけますから…そしてパートなのでお金入らなくなりますし…
あかり
なるほど!
パートだと休みにくいですね💦頑張ってください。