※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場で頻繁に体調不良で休む人がおり、その影響で仕事が大変。心配しているが、どう対処すればいいかわからない。

皆さんの職場には自分の体調不良でよく休む方とかいますか?💦うちの職場はカツカツの人数でやってるので1人休むだけでもかなり大変になります😞体調不良だから仕方ないですが自分に重要な仕事がついてるにもかかわらず休んだりするのでその尻拭いが最近辛くなってきました😞本当に2名くらいよく休むんです💦精神疾患的なものがあるのかもです💦こういう気持ちになった時どうしたらいいのでしょうか?😞

コメント

あかり

かなりつらいときは自分も休みます!!
そして私はあまり人の休みが気にならないので、休んだ人への恨みもなく。

普段はやれるとこまでやって、自分の仕事優先的にして帰宅します。
子どもいるし仕事への熱量低いです。

• ママリ

ママリ

恨みとかはないのですが看護師なので1人休むだけでも本当に大変で💦施設なので病院みたいに沢山人がいるわけではないので😞
    職種によっても違いますよね💦

• 7月27日
  • あかり

あかり

看護師さん大変ですね。
    ママリさんも病む前にお休みしてみてはいかがでしょう?

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

休みたいですが子どもが具合悪くなったら休まなきゃいけないのでそう簡単に休めないです💦休んだら周りに迷惑かけますから…そしてパートなのでお金入らなくなりますし…

• 7月27日
  • あかり

あかり

なるほど!
    パートだと休みにくいですね💦頑張ってください。

• 7月27日
○pangram○

あーわかります。

もうね、人数多いところに転職してほしいですよね、正直。

それで正社員だったりして、給料も大して変わらないとかだと、なんか、あんたの正社員の立場フォローするために働いてるんじゃないんだけど?って気持ちになります。

なぜかというと、すまなそうにもしないからです。少人数なんだから、休むなら休むでちゃんと根回しして、連絡もちゃんとしろよと言いたい。

こんな時は、同僚と愚痴大会してます。LINEで、辞めろ辞めろ!ふざけんな!って悪口言いまくって鬱憤を晴らしてます。

はじめてのママリ🔰

います。
この前は1週間休んだのにパートの人達に謝りもなしです。
そんなに休むんやったら派遣にしたら?って思います。