旦那の同僚と一緒に帰り道に消えていくことに悩んでいます。子供を置いて行かれるのが3回続いて、夏祭りにも誘われたが行きたくないと感じています。
旦那さんと一緒にでかけて(子供一緒でも二人きりでも)その場に旦那の同僚も一緒にいるとして…。
その帰りに同僚と共に次の店や飲みに消えていくのってどう思いますか?
私と子供おいて。
しかも自分から家族を誘って連れ出しておいて皆が次に行くとなると一緒に行ってしまいます。
同僚は気を使って帰れよ、じゃぁな!と足早に去ろうとしてるのに走って追いかけて行きます。
私はその後子供を連れて帰ってお風呂に入れてなどしない。
大体夕方からそういうのがあり子供がばぁばの所にいて私だけのときは真っ暗な道に置き去りでした。
なら断れというのはなしでお願いします。
自分から誘っておいて置いていかれるって悲しくないですか?
寂しいとかではなくむかつきます。
それが3回連続ありました。
で、次は会社の夏祭りに誘われました。
正直行きたくないです。
いつもですが子供におでかけだよ、夏祭りだよと言うと行きたいと言うに決まってるので先に子供に言ってしまって行かざるを得ない感じになります。
次は置いていかないか聞いたら「たぶんね、笑」と。
次ラストチャンスでやったらもう誘いは断るか今回からもう断るか…それくらい嫌です。
特に子供と一緒だとパパも一緒に帰れると思ってるのですごく悲しそうにします。
正直私は夜外にでかけるのが好きじゃない…
断ればいいんだけどさー笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
双子ママ
有り得ないですね
自分の事しか考えてないのかなって思って余計に悲しくなります
はじめてのママリ🔰
やはり嫌ですよね
ほんと、自分ひとりの事しか考えてなくてそれが連続したのでもう行きたくないです