※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を考えていますが、収入が少なく不安です。シングルでもやっていけるか不安で、家計が心配です。どうしたらいいでしょうか?

もう色々と我慢の限界で価値観合わなさすぎて
前から離婚を考えてるけど、なかなか踏み出せない…子供もまだ小さいし、1人でやっていけるのか不安だし実家も正直あまり頼りにならないしどうしたらいいのかわからなくなってきました。
シングルでも家はかられるんでしょうか?
今働いてる所は月7万しか収入がなく、正直やっていけないです。私が我慢するしかないのかな…

コメント

ショコラ

正社員ですか?扶養内パートですか?

月7万の収入ですと、扶養内パートかな…

それでは、生きていけないかなと…
お住まいの地域にもよりますが…

あとは、行動手段ですね。

近くにスーパーや病院、保育園、学校などあれば車なしでもギリ生活できますが、うちは車生活に慣れているので、車の所持はマストです。

急な発熱とかで、かかりつけ医に行けない時とか、車がないとキツイかなと…

まずは、月20以上稼げる正社員で雇用が安定している企業への就活かとおもいます。

シングルマザーです。
実家に頼らず生活していけるよう、3年かけて準備しました。
シングルでも仕事があれば家は借りられますよ。(私は購入しました)

離婚せず円満なのが1番いいと思います。
もしものために、準備しておく分には困らないと思います。